Все про вкусный чай латте: лучшие рецепты

Чай латте – напиток привычный, но и экзотичный. Расскажем, что он собой представляет, какими особенностями и обладает, заинтересовались? Узнаем, может ли быть полезным набор пряностей и попробуем приготовить самостоятельно в домашних условиях!

Чем полезен пряный напиток

Родина chai latte
– Италия, именно там был придуман нежный и вкусный напиток. Он бодрит и тонизирует не хуже кофе, но согревает и обладает воздушной консистенций. В переводе – молоко, что логично. Ведь основным компонентом в составе является именно оно! Дополнением служит набор пряностей и чайные листочки.

Калорийность чая латте зависит от способа приготовления и ингредиентов – если вы откажетесь от сахара, в средней чашке будет примерно
165 Ккал.
Это немного!

Пряный чай латте полезен – помимо уникального вкуса, можно насладиться такими качествами:

  • Поднимает настроение;
  • Повышает тонус, дарит заряд бодрости;
  • Нормализует обменные процессы;
  • Насыщает организм кальцием;
  • Выводит шлаки и токсины;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Оказывает бактерицидное воздействие.

Это возможно благодаря сочетанию молочка и специй – калорийность пряного чая латте мы узнали, пользу выяснили. Поговорим о том, как приготовить самостоятельно?

Мнение эксперта:

Чай латте – это популярный напиток, который обладает богатым вкусом и ароматом. Эксперты утверждают, что секрет вкусного чая латте заключается не только в выборе качественного чая и молока, но и в правильной технике приготовления. Один из лучших рецептов включает в себя смешивание свежесваренного чая с горячим молоком и добавление небольшого количества ванильного сиропа для сладкого оттенка. Это создает идеальный баланс вкуса и делает чай латте настоящим удовольствием для всех любителей этого напитка.

Чай латте — видео рецептЧай латте — видео рецепт

Опыт других людей

Все про вкусный чай латте: лучшие рецепты – это источник вдохновения для ценителей чая и кофе. Люди в восторге от разнообразия рецептов этого ароматного напитка. Они делятся своими вариациями приготовления чай латте, добавляя в него различные специи, молоко разной жирности или альтернативные виды молока. Некоторые предпочитают более насыщенный вкус, добавляя сиропы или экстракты. Все это делает чай латте по-настоящему уникальным и позволяет каждому найти свой идеальный вариант этого напитка.

Интересные факты

  1. Латте — это кофейный напиток, который готовится из эспрессо и вспененного молока. Слово «латте» в переводе с итальянского означает «молоко».
  2. Латте был изобретен в Италии в начале 20 века. Первоначально он был известен как «кафе латте», что означает «кофе с молоком».
  3. Латте стал популярным во всем мире в 1980-х годах благодаря сети кофеен Starbucks. Сегодня латте является одним из самых популярных кофейных напитков в мире.
Как заваривать и пить чай матча в домашних условиях? Цена | Рецепт | АксессуарыКак заваривать и пить чай матча в домашних условиях? Цена | Рецепт | Аксессуары

Рецепты

Мы подготовили несколько рецептов чая латте – вы можете приготовить любимый напиток самостоятельно, это несложно! Выбирайте подходящий способ, закупайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению – будет интересно и вкусно.

Как в Старбакс

Сначала попробуем вместе приготовить пряный чай латте по рецепту как в Старбакс. Этот напиток любим многими завсегдатаями кофеен – зачем же тратиться на стаканчик, если можно сделать его дома своими руками? Приступаем – нам понадобятся:

  • По 200 мл воды и молока;
  • 2 чайные ложки черного листового чая;
  • Чайная ложка корицы;
  • 0,5 ч.л. кардамона (молотого) и столько же имбиря;
  • Шесть гвоздичинок;
  • По половинке чайной ложки белого перцы и мускатного ореха;
  • Крошечная щепотка черного молотого перца;
  • Сахар по вкусу.

А теперь непосредственно рецепт чая латте в домашних условиях:

  • Добавьте пряности в небольшую кастрюлю и налейте туда воду;
  • Поставьте емкость на газ и доведите жидкость до кипения;
  • После закипания варите около семи минут, затем добавьте чайные листья и оставьте на несколько минут на огне;
  • В это время нагрейте молочко в отдельной емкости – можно воспользоваться специальной трубкой кофеварки. Если кофеварки нет, грейте на плите на среднем огне;
  • Разлейте напиток по чашкам – на 2/3 пряная составляющая и треть молочка. Готово, можно подавать!

Классический

На очереди рецепт пряного чая латте – этот напиток любим сотнями тысяч людей! Нежный, но при этом немного острый, с насыщенным вкусом: давайте попробуем сотворить чудо самостоятельно на своей кухне.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Столовая ложка черных чайных листьев;
  • 350 мл молока;
  • 100 мл чистой воды;
  • Несколько горошин черного перца;
  • 6 штучек кардамона;
  • Несколько палочек корицы;
  • Чайная ложка молотого имбиря и сахар по вкусу.

Этот незамысловатый набор скоро превратится в настоящий шедевр вашими руками – рассказываем, как приготовить пряный чай латте. Вы же хотите удивить гостей и домашних?

  • Поместите специи в кастрюлю и перемешайте, включите огонь;
  • Долейте воду и доведите до кипения;
  • Добавьте молоко и держите на среднем огне под крышкой десять минут;
  • Поместите листочки в чайник, вылейте туда подготовленную смесь;
  • Оставьте постоять под теплым полотенцем минут 15 – после этого можно подавать к столу и разливать по чашечкам.

А теперь поговорим о том, как готовить чай матча латте дома – это достаточно экзотический рецепт! Напиток стал невероятно популярным в последнее время, его пьют буквально все – пора оценить и вам.

  • Высыпьте в стакан 2 грамма матча порошка;
  • Залейте 50 мл горячей воды, тщательно размешайте;
  • Добавьте немного сахара по вкусу (можно использовать кокосовый или сделать ванильный чай матча латте) и перемешайте еще раз, чтобы не образовывались комочки;
  • Подогрейте 150 мл молока и взбейте до образования пены – если дома есть капучинатор или кофемашинка;
  • Немного остудите молочко и влейте в стакан с матча тонкой струйкой. Готово!

С зеленым чаем

Мы научили вас готовить чай матча латте – если этот рецепт сложен из-за отсутствия ингредиентов можно приготовить другой десерт зеленого цвета.

  • Соедините в кастрюльке по 200 мл воды и молока;
  • Добавьте столовую ложку зеленых чайных листочков;
  • Киньте три гвоздички, всыпьте по чайной ложке молотого кардамона и имбиря;
  • Не забудьте несколько звездочек бадьяна и щепотку муската;
  • Доведите до кипения, потом томите под крышкой на медленном огне минут 10 – периодически жидкость рекомендуют помешивать.

Как видите, зеленый чай латте в приготовлении не сложен, зато очень полезен и вкусен – скорее запасайтесь нужными ингредиентами и приступайте к покорению вершин бариста.

Мы научились готовить разные виды напитка – даже маття чай латте! Наслаждайтесь, теперь вы сможете устроить кофейню на собственной кухне и будете баловать себя чашечкой ароматной и бодрящей жидкости в любое время.

Частые вопросы

Чем полезен чай латте?

Корица, которая является неизменным компонентом классического латте-чая, обладает противовоспалительным эффектом и полезна при начинающейся простуде. А молоко поставляет в организм кальций, витамин B2, витамины A, D, B1, B12, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод.

Что входит в пряный чай латте?

Пряный чай-латте White Shark от компании David Rio изготовлен из смеси зеленого и белого (Бай Мудан) чая с добавлением черного перца, имбиря, гвоздики, корицы, кардамона и меда.

Чем отличается матча от матча латте?

Что такое матча латте? Это напиток, приготовленный из японского порошкового чая под названием матча, или маття. Разница между напитками в том, что латте делается при помощи вливания вспененного венчиком или капучинатором молока. Лучше использовать растительное молоко: миндальное, овсяное, соевое, рисовое, кокосовое.

Проработал в ресторане 3 года. Вот 3 лучших рецепта чаяПроработал в ресторане 3 года. Вот 3 лучших рецепта чая

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте качественный чай и свежее молоко для приготовления чая латте. Это обеспечит более насыщенный вкус и аромат напитка.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с добавлением различных вкусовых ингредиентов, таких как ваниль, корица, имбирь или мед, чтобы придать чаю латте новые оттенки вкуса.

СОВЕТ №3

Не забывайте о температуре молока при вспенивании – она должна быть около 60-70 градусов Цельсия, чтобы обеспечить идеальную плотность и текстуру молочной пены.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации