Мы расскажем про новогодние имбирные пряники – приведем несколько рецептов приготовления, подробно поговорим о том, как приготовить вкусное праздничное угощение. Также разберемся с трафаретами и рассмотрим, сколько можно хранить сладости.
Новый год – время чудес, наполненное ощущением праздника, сказочной атмосферой. Хотите продлить волшебство? Тогда стоит приготовить праздничное угощение – настоящее новогоднее имбирное печенье. Рецепт с фото вы сможете найти в нашей статье.
Имбирное печенье с корицей и кардамоном
Не знаете, как испечь рождественские имбирные пряники? Не беда, мы поможем и приведем пошаговые инструкции. Первый рецепт имбирного печенья на Новый год очень прост – с ним справится даже начинающий кулинар.
Вам понадобится:
Ингредиент | Количество |
Сливочное масло | 100 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 200 г. |
Мед | 3 чайных ложки |
Сахар-песок | 100 г. |
Сода | 1,5 чайных ложки |
Имбирь | 2 ч.л. |
Кардамон | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Для глазури: | |
Сахарная пудра | 150 г. |
Лимонный сок | 2 чайные л. |
Холодная вода | 1 столовая ложка |
Пищевые красители | По желанию |
Теперь рассмотрим, как сделать новогодние имбирные пряники, если все ингредиенты подготовлены:
- Немного растопите мед в микроволновке или подогрейте его на водяной бане;
- Возьмите глубокую миску – сложите туда масло и сахар. Разотрите вручную или воспользуйтесь миксером;
- Влейте в готовую смесь жидкий мед и разбейте яйцо;
- Взбейте ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния;
- Вооружитесь второй миской – тщательно просейте муку, смешав ее с содой и специями. Перемешайте еще раз;
- Начинайте вводить сыпучую смесь в масло небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков;
- Готовое тесто должно немного липнуть к пальцам – сверните его в плотный комок, затем положите в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Охлаждать тесто нужно для облегчения раскатывания.
- По прошествии двух часов достаньте пакет из холодильника;
- Разомните комок руками, разложите на столе и раскатайте до толщины 0,5 см;
- Вооружитесь формочками и выдавите фигурки. У вас нет формы? Воспользуйтесь стаканом небольшого диаметра.
Не оставляйте тесто при комнатной температуре – оно размягчится и потеряет вкусовые свойства.
- Застелите противень пекарской бумагой или тщательно смажьте маслом (кулинарным жиром);
- Аккуратно переложите заготовки;
- Установите температуру выпекания –
180С
. Оставьте печенье в духовке на
7-10 минут.
Не передержите фигурки, иначе они станут сухими.
Также, в это время года, многие любят побаловать себя тёплым глинтвейном, какие
пряности для глинтвейна
подходят больше всего, мы писали в другой статье!
Глазурь для пряников
После того, как заготовки затвердеют, перейдем к приготовлению глазури:
- Перемешайте в чашке сахарную пудру и сок лимона;
- Влейте воду и еще раз тщательно перемешайте;
- Перелейте глазурь в кондитерский шприц или мешок и начинайте создавать узоры.
Полезные советы:
- При необходимости регулируйте количество ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции;
- Добавляйте красители после смешивания основных компонентов. Планируете использовать разные цвета? Мешайте их в отдельных чашках.
Проверить готовность можно так:
- Капните немного на чистую ровную поверхность;
- Если капля не расплывется – вы достигли идеального состояния.
Теперь можно украшать охлажденное печенье!
Давайте рассмотрим следующий рецепт имбирных пряников на Новый год с фото.
Мнение эксперта:
Известно, что новогодние имбирные пряники – это неотъемлемая часть праздничного стола. Опытные кулинары и эксперты в области кулинарии утверждают, что существует множество простых и вкусных рецептов для приготовления этого волшебного лакомства. Один из таких рецептов включает в себя муку, мед, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Эксперты советуют также добавить в тесто немного апельсиновой цедры для особого аромата. Важно помнить, что при приготовлении имбирных пряников важно соблюдать пропорции ингредиентов и не пересушивать тесто. Только в таком случае можно получить по-настоящему вкусные и ароматные пряники, которые станут украшением новогоднего стола.
Имбирное печенье с куркумой
Имбирные пряники на новый год своими руками – уникальное праздничное блюдо, которое украсит любой стол.
Для реализации следующего рецепта понадобятся:
Сливочное масло | 200 грамм |
Сахар | ¾ стакана |
Мед | 3 столовых ложки |
Яйцо | 3 штуки |
Мука | 4 стакана |
Разрыхлитель | 1 чайная л. |
Куркума | 1 ст.л. |
Мускатный орех | 1 ст.л. |
Имбирь | 2 ст.л. |
Корица | 1 ст.л. |
Соль | По вкусу |
Для глазури: | |
Сахарная пудра | 250 грамм |
Яичный белок | Один |
Рассмотрим, как готовить имбирные пряники на новый год 2019 по этому рецепту, отличие здесь в основном в специях и глазури:
- Размягчите масло при комнатной температуре;
- Положите его в миску и добавьте сахарный песок;
- Взбейте компоненты до однородности;
- Положите в емкость мед и еще раз взбейте до пышной массы;
- Всыпьте разрыхлитель, добавьте специи, отложив половину имбиря;
- Влейте яйца и тщательно взбейте блендером или миксером;
- Просейте муку. Введите в жидкое тесто половину муки и размешайте смесь миксером;
- Добавьте вторую часть муки и замесите тесто руками;
- Заверните готовую смесь в пленку или пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
После истечения срока заморозки:
- Посыпьте рабочую поверхность мукой;
- Раскатайте пласт скалкой;
- Выдавите фигурки с помощью формочек;
- Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку;
- Температура – 200 градусов, время приготовления – 8-10 минут.
Доставайте готовое печенье из духового шкафа, как только оно зарумянится. Приступайте к глазури:
- Смешайте пудру и белок в колбе блендера или в мисочке;
- Взбейте до осветления массы (около пяти минут);
- Как только капли начнут застывать – глазурь готова.
Прянички остыли? Начинайте украшать.
Интересные факты
- Имбирные пряники имеют долгую историю, которая восходит к средневековой Европе. Первые имбирные пряники были сделаны в Германии в 13 веке, и они быстро стали популярными по всей Европе. В 16 веке имбирные пряники были привезены в Америку европейскими поселенцами, и они быстро стали одним из самых популярных рождественских угощений.
- Имбирные пряники традиционно изготавливаются из смеси муки, сахара, масла, яиц, имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Однако существует множество различных рецептов имбирных пряников, и каждый может найти рецепт, который ему понравится.
- Имбирные пряники часто украшают глазурью, посыпкой или другими украшениями. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры, воды и лимонного сока, а посыпку можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Для чего можно использовать имбирные пряники?
Рождественское печенье с имбирем и корицей будет прекрасно смотреться на праздничном столе – его любят взрослые и дети. А вот еще несколько идей, которые создают праздничную атмосферу:
- Проделайте в каждом печеньице небольшую дырочку в процессе раскатывания теста. После приготовления проденьте ленту – фигурки станут прекрасным украшением для елки;
- Вы можете приготовить имбирные пряники в подарок на Новый год. Красиво упакуйте готовые прянички – поместите их в нарядные коробки, обвяжите лентой, добавьте в нее палочки корицы и звездочки
бадьяна
для красоты и приятного аромата. Это станет прекрасным сувениром для друзей и родственников.
Теперь вы знаете, как готовить новогодние имбирные пряники с глазурью и сможете удивить домашних и гостей рождественским угощением. Используйте наши рецепты, чтобы испечь классическое имбирное печенье на Новый год 2019.
Опыт других людей
Новогодние имбирные пряники – это неотъемлемая часть праздничного настроения. Люди отмечают, что простые и вкусные рецепты этих пряников позволяют легко и быстро создать волшебную атмосферу в доме. Один из отзывов гласит: “Имбирные пряники – это классика новогодних угощений. Рецепт простой, а результат превосходит ожидания. Всегда радует гостей и близких”. Эти слова отражают общее мнение о вкусе и простоте приготовления этого десерта.
Трафареты для фигурок
Огромную роль в рождественской выпечке играет не только вкус, но и оформление. Именно поэтому печенье на рождество изготавливают с помощью трафаретов.
Вы можете приобрести готовые наборы форм, изображающих:
- Человечков;
- Новогоднюю символику – оленей, елки, звезды, варежки;
- Птиц и зверей.
Не смогли купить набор? Сделать шаблоны для имбирных пряников можно самостоятельно:
- Скачайте картинки из интернета и распечатайте;
- Или нарисуйте символы самостоятельно на бумаге;
- Вырежьте картинки и приклейте к плотному картону.
Можете воспользоваться нашими трафаретами, просто кликайте на картинку, скачивайте ее и распечатывайте:
Вот как ими пользоваться пошагово:
- Приложите трафарет к тесту;
- Аккуратно вырезайте фигурку ножом по контуру.
Теперь вы знаете, как украсить имбирное печенье на Новый год и как создать симпатичные фигурки.
Срок хранения
Напоследок отметим, сколько можно хранить изделия и дадим несколько полезных советов.
- Срок хранения достигает трех месяцев;
- Оптимальный срок, пока кондитерское изделие остается свежим – три недели;
- Тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня;
- Употреблять в пищу лучше всего в течение месяца.
Условия хранения:
- Оптимальная температура: +18С.. +23 градуса;
- Избегайте холодильной камеры;
- Заверните изделие в пленку;
- Оптимальная влажность –
75%
, иначе выпечка отсыреет.
Мы рассказали все про праздничное угощение – творите чудеса на кухне и удивляйте близких вкусным подарком.
А вы знали, что в этом году на новогодний стол стоит добавить блюда из рыбы, Для того, чтобы правильно ее приготовить и не ошибиться с приправами, читайте другую нашу статью про то,
какие специи подходят к рыбе
больше всего!
А в видео вы можете найти интересную идею для 2019 года!
Частые вопросы
Как приготовить простые и вкусные новогодние имбирные пряники?
Для приготовления простых и вкусных новогодних имбирных пряников вам понадобятся мука, мед, сахар, масло, яйцо, имбирь, корица, гвоздика, сода. Сначала смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте мед, сахар, масло, яйцо и специи. Замесите тесто, раскатайте его и вырежьте пряники при помощи формочек. Выпекайте в духовке до готовности.
Какие вариации новогодних имбирных пряников существуют?
Существует множество вариаций новогодних имбирных пряников, например, с добавлением апельсиновой цедры, шоколада, изюма или орехов. Вы также можете украсить пряники глазурью, посыпкой или конфетами.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие пряники для приготовления имбирных пряников, так как они придадут более насыщенный вкус выпечке.
СОВЕТ №2
Для придания пряникам более изысканного вкуса, добавьте в тесто немного апельсиновой цедры или молотого кориандра.
СОВЕТ №3
Не забудьте дать пряникам полностью остыть перед тем, как приступить к их украшению глазурью или посыпкой.