Как почистить гранат быстро и без брызг: лучшие советы!

Отказываете себе в витаминах, потому что не знаете, как почистить гранат и не забрызгаться? Бросьте предрассудки – мы спешим на помощь с пошаговыми инструкциями. Научим добывать терпкие полезные зернышки, приведем несколько нетривиальных способов подачи – будет интересно!

Учимся чистить правильно

Не все знают, что можно почистить гранат быстро – королевская ягода многих пугает размерами, толщиной шкурки. Не знаете, как подступиться? Мы не просто поможем добраться до «внутренностей» плода, но научим красивой подаче и спасем от ярких брызг.

Спешим предостеречь
– лучше надеть ненужную одежду, которую не жалко испортить. Вывести пятна от сока очень сложно, не рискуйте понапрасну, если не уверены в себе.

Попробуем почистить гранат быстро и без брызг? Ловите подробную инструкцию:

  • Аккуратно снимите крышечку – сделайте круговой надрез по верху и потяните кожицу на себя;
  • Теперь разрежьте плод сверху вниз по белым перегородкам;
  • Аккуратно раскройте гранат – тяните каждый кусочек пальцами, отрывая от других;
  • Руками же очистите от белых пленок и подавайте «цветок» к столу.

Посмотрите видео – легко почистить гранат сможет каждый. Вы получите красиво оформленную ягоду, которую можно использовать для украшения стола. Зернышки придется доставать пальцами.

Совет! Сделайте плод еще красивее – срежьте кожуру фигурно, треугольниками или овалами по верху.

А теперь разбираемся, как почистить гранат быстро и легко, применив небольшое усилие!

  • Разрежьте ягодку на две половины – шапочку можно не удалять;
  • Переверните половинку над миской, кожурой вверх;
  • Руку лучше не поднимать, чтобы снизить вероятность появления разлетающихся брызг;
  • Аккуратно начинайте стучать ложкой/лопаткой по шкурке – постепенно ягодки начнут выпадать в миску и вам не придется чистить их от перегородок.

Если не смогли очистить гранат без особых усилий – вот ещё одно видео вам в помощь! Посмотрите пошаговое описание процесса и попробуйте самостоятельно повторить увиденную инструкцию.

А мы переходим к подводному методу – не пугайтесь, все просто. Этот вариант позволяет забыть о следах сока, но требует несколько большего количества времени.

  • Срежьте корону ягоды ножом;
  • Разделите плод на несколько частей – можно разрезать или разломить;
  • Поместите его в миску с холодной водой;
  • Начинайте вынимать зерна руками – действуйте с нажимом, начинка будет легко выскакивать из пленки.

Закончили? В воде плавают не только ягоды, но и шелуха:

  • Слейте жидкость через дуршлаг;
  • Извлеките ненужные части плода.

Готово! Вы знаете, как чистить гранат под водой. Немного фантазии, миска и сильные руки – ничего невозможного.

Вы знали, что в каждом плоде по 700-1000 семян? Удивительно, но факт. Есть их можно руками или ложкой – стопроцентного правила не существует, решайте сами.

Как очистить гранат – вы решаете самостоятельно. Мы предлагаем вам следующий способ удаления кожуры и добычи вкусных семян.

  • Снимите корону – аккуратно отрежьте ее ножом;
  • Поделите плод на четыре части – двигайтесь ножом по белым перепонкам;
  • Возьмите дольку в руку и потяните края на себя, чтобы она вывернулась в другую сторону;
  • Зерна начнут отделяться самостоятельно, чистить их не придется.

Как выбрать плод

Вы быстро научитесь чистить гранат быстро и правильно – следите, чтобы купленные плоды были зрелыми, полными сока. Несколько слов о том, как выбирать качественные ягоды:

  • Шкурка должна быть сухой, тонкой – под ней явственно прощупываются семена;
  • Корона высохшая – если она влажная, то и содержимое не созрело;
  • Цвет не зеленый – а красный или розовый;
  • На поверхности не должно быть трещин и разломов, явных пятен.

Советуем доставать плоды из нижней части ящика – они защищены от солнечного света, который негативно влияет на вкус и качество. Перед употреблением обязательно тщательно промойте в горячей воде, чтобы избавиться от парафина, которым обрабатывают каждый плод.

Мнение эксперта:

Гранат – это вкусный и полезный фрукт, но его чистка может быть непростой задачей. Эксперты советуют несколько способов, как почистить гранат быстро и без брызг. Один из них – метод с водой. Для этого нужно разрезать гранат пополам и погрузить одну половину в миску с водой. Затем аккуратно вынуть зерна под водой. Еще один способ – использовать миску с водой и ложку. Положите половину граната в миску и начните постукивать по кожуре ложкой, чтобы зерна вывалились в воду. Эти методы помогут быстро и без брызг почистить гранат, сохраняя его ценные свойства.

Как почистить гранат. Лайфхак: чистим гранат быстро, легко, правильно и без брызгКак почистить гранат. Лайфхак: чистим гранат быстро, легко, правильно и без брызг

Опыт других людей

Как почистить гранат быстро и без брызг? Лучшие советы, которые делятся люди, собравшиеся вместе, чтобы обсудить этот вопрос. Одни советуют погружать гранат в воду, другие предлагают разрезать его на части и отделить зерна под водой. Есть и те, кто советует использовать миску с водой и чистить гранат внутри нее. Каждый находит свой способ, но все сходятся в одном – чистить гранат можно быстро и без брызг, если знать правильные приемы.

Интересные факты

  1. Используйте воду.Наполните миску водой и опустите в нее гранат. Это поможет предотвратить разбрызгивание сока.
  2. Разрежьте гранат пополам.Это облегчит удаление зерен.
  3. Используйте ложку.Аккуратно проведите ложкой между зернами и кожурой, чтобы отделить их друг от друга.

Как и с чем едят

Смогли быстро почистить гранат от кожуры? Поздравляем! Пора подавать плоды на стол – это лучшая часть нашего обзора. Вы можете есть ягоду в чистом виде, каждое зернышко отправляется в рот и наполняет рецепторы удивительным вкусом.

Хотите чего-то необычного? Нужно попробовать сочетания зерен с другими ингредиентами, вам доступны разные блюда. Предлагаем вашему вниманию небольшой список – выбирайте и начинайте готовить! Вы же не зря разбирались, как правильно почистить гранат, пора применить на практике.

  • Любые овощные салаты – заправляйте маслом или сметаной/йогуртовыми соусами;
  • Салаты с птицей и мясом, орехами;
  • Добавьте при выпечке хлеба;
  • С творожным сыром – идеальное дополнение для брускетты;
  • Отлично сочетается с баклажанами и редькой в любом виде, что доказывают грузинская и азербайджанская кухни;
  • Потушите с любыми овощами;
  • Прекрасно дополняет и раскрывает вкус булгура, риса, киноа и даже обычной гречи (достаточно нескольких зернышек);
  • Сочетается с бобовыми – особенно тушеными;
  • Выступает отличным дуэтом с сыром фета;
  • Можно миксовать с разнообразными орешками и использовать смесь для салатов или вторых блюд;
  • Добавляйте к творогу или каше на завтрак, насыпьте немного в гранолу или мюсли.

Очистить гранат от кожуры стоит хотя бы затем, чтобы выжать сок. Его пьют в чистом виде – это невероятно полезный напиток, который стоит попробовать каждому. А еще гранатовый сок может стать основой:

  • Соуса – идеально сочетается с жареным мясом (например,
    наршараб
    );
  • Маринада для птицы, рыбы или мяса.

Не хотите вторых блюд? Приступаем к десертам:

  • Добавляйте во фруктовые салаты;
  • Используйте для украшения тортов;
  • Смешивайте с мороженым или кремом.

Мы рассказываем вам, как правильно чистить гранат, чтобы вы могли сделать сироп или настойку, добавить зерна в сангрию. Разнообразьте привычное ризотто, удивите всех подачей стейков из рыбы или сделайте десерт из шоколадного мусса и ярких красных зернышек. Будет невероятно вкусно!

А напоследок – посмотрите видео, как правильно почистить гранат. Это будет небольшой подсказкой и поможет справиться с толстой кожурой ягоды. Не отказывайтесь от витаминов и минералов, насладитесь каждым зернышком: это так просто, если следовать нашим советам.

Частые вопросы

Как почистить гранат быстро и легко без ножа?

Взять гранат обеими руками и расположить отверстием вниз. Осторожно разломить гранат руками, держа его низко над водой или практически полностью погрузив в нее. Вынуть все зерна. Лишние пленки всплывут на поверхность, их будет легко удалить.

Как почистить гранат быстро и без брызг правильно?

Надрежьте кожуру вдоль прожилок, стараясь не слишком углублять острие. Раскройте плод, потянув каждый сектор от центра наружу. Удалите сердцевину. Надавите большими пальцами на кожуру со стороны верхнего среза каждого сектора, как бы выворачивая ее и отделяя от рубиновых семян.

Как можно правильно чистить гранат?

Надрежь фрукт вертикально с четырех боков (кожуру).Положи гранат в кастрюлю с 1,5 л воды и раздели его на четыре части.Зерна вытягивай руками.Все ненужное всплывет, а сами семена опустятся на дно кастрюли.Выброси кожуру и промой зерна.

Как почистить гранат от зерен?

Надрежьте кожуру граната вдоль в тех местах, где проглядывают перегородки между зернами. Затем переверните фрукт срезом вниз над мисочкой и постукивайте рукоятью ножа по кожуре. Зерна начнут падать в посуду, не получая никаких повреждений.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Наполните большую миску водой и разрежьте гранат пополам под водой. Это поможет избежать брызг и позволит легко извлечь зерна из плода.

СОВЕТ №2

Используйте деревянную ложку, чтобы постукивать по обратной стороне половинки граната. Это поможет высвободить зерна без раздавливания их сока, что снизит риск брызг.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации