Где и как растет корица в природе

Хотите узнать, как растет корица? Наверняка вам будет интересно, какой путь проходит пряность до того, как попадет на вашу кухню в качестве молотого порошка или небольших палочек. Мы расскажем, где растет корица, как она выглядит и обсудим тонкости процесса изготовления.

Разновидности и произрастание

Несомненно, с пряностью знакомы все, но что такое растение корица? Корица или коричник — Это вечнозеленое деревце, которое относится к семейству Лавровых. Основные характеристики растения:

  • Высота – до 15 метров;
  • Верхние листья – светло-зеленые;
  • Нижние листья имеют синеватый оттенок;
  • Мелкие цветки бело-желтого цвета с резким, достаточно неприятным запахом;
  • Плоды – небольшие ягоды.

Как растет корица, что за дерево позволяет получать сладкую душистую специю? Оно называется коричник и растет преимущественно в тропическом климате на высоте от 1000 метров над уровнем моря. Сама по себе пряность не растет на ветках – это снятый тонкий внутренний слой коры. Посмотрите на фото, как растет корица в природе – с первого взгляда и не скажешь, что это не простое раскидистое дерево.

Распространены четыре вида специи:

  • Цейлонская;
  • Кассия;
  • Циннамон;
  • Малабарская.

Где растет настоящая корица, которая обладает невероятной ценностью? Как можно догадаться по названию, место произрастания – Цейлон. Также выращивается в Индии, Бразилии, Малайзии и Индонезии.

Растение, похожее на корицу – это
кассия
, именно она лежит на полках магазинов. Второе название – китайская, она растет на территории Китая, Лаоса, Индонезии и Камбоджи. Более подробно о

Циннамон
пришел к нам с Моллукских островов, сейчас произрастает в Индонезии. Отличается жгучим вкусом, пряной остротой.

Малабарская
специя выращивается в Индии и Бирме, имеет невыраженный запах и резкий горький вкус.

Мнение эксперта:

Корица – это пряность, которая произрастает в тропических лесах, где климат теплый и влажный. Эксперты отмечают, что основные страны-производители корицы включают Шри-Ланку, Индию, Вьетнам и Мадагаскар. Корица растет в виде кустарника или небольшого дерева и используется в кулинарии, медицине и парфюмерии. Ее кора содержит эфирные масла, которые придают пряности ее характерный аромат и вкус. Эксперты подчеркивают, что для устойчивого развития производства корицы важно соблюдать экологические стандарты и поддерживать баланс в природных экосистемах.

1. Как растёт и добывается корица/ cinnamon plant Srilanka1. Как растёт и добывается корица/ cinnamon plant Srilanka

Технология изготовления

А вы угадали, в какой стране растет корица? Это не важно, в любом случае мы дали самую подробную информацию об ареале распространения пряности. Одного дерева для получения пряности мало, производство – это сложный процесс, имеющий свои особенности. Мы рассмотрим особенности изготовления цейлонской разновидности и китайской кассии.

Цейлонская пряность:

  • После сезона дождей с молодых побегов снимается верхний слой коры – это время выбрано не случайно, высокая влажность позволяет коре напитаться ароматом и легко сниматься с деревца;
  • С побегов ножом срезаются полосы шириной 1-2 см и длиной не более 30 см;
  • Верхняя часть кожуры удаляется, после чего полоски сушатся в темном месте до приобретения темного цвета;
  • Готовые листья сворачиваются в трубочки, после чего все заготовки обрезают по одному размеру и связывают в пучки.

Толщина готовых трубочек не превышает одного миллиметра.

Кассия:

  • Процесс сбора очень схож – специальными ножами снимаются полосы с внутренней стороны коры молодых побегов дерева (раз в 7 лет);
  • Длина полоски – 10-15 сантиметров, ширина – 2 см;
  • Полосы раскладываются в тени и сушатся до потемнения.

Толщина готовой пряности – около 2 мм.

Кстати, название дерева переводится с греческого языка как «идеальная пряность». Как видите, процесс добычи не так уж и сложен – он отлажен за долгие годы и не меняется из года в год.

На видео вы можете посмотреть, как делают пряность в  Шри Ланке

Интересные факты

  1. Корица растет в тропических лесах Шри-Ланки, Индии, Индонезии и Мадагаскара. Дерево корицы может достигать высоты 15 метров, а его листья имеют овальную форму и темно-зеленый цвет.

  2. Корица – это кора коричного дерева, которая собирается и высушивается. Кора корицы имеет сладкий и пряный вкус, а также содержит множество полезных веществ, таких как антиоксиданты и эфирные масла.

  3. Корица используется в кулинарии, медицине и косметологии. В кулинарии корицу добавляют в выпечку, десерты, напитки и блюда из мяса. В медицине корица используется для лечения простуды, гриппа, диабета и других заболеваний. В косметологии корица используется для изготовления масок, кремов и лосьонов.

Корица/Кассия | Как это сделано | CinnamonКорица/Кассия | Как это сделано | Cinnamon

Опыт других людей

Корица – это ароматная и вкусная пряность, которая давно используется в кулинарии и медицине. Люди часто интересуются, где и как растет корица в природе. Многие отмечают, что корица произрастает в тропических районах, таких как Шри-Ланка, Индия, Вьетнам и Мадагаскар. Она получается из внутренней коры деревьев семейства Лавровых. Местные жители часто занимаются сбором коры и ее последующей обработкой. В результате получается пряность, которая пользуется популярностью во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и аромату.

Употребление

Мы подробно рассказали, где произрастает корица в природе и как принимает привычный товарный вид для продажи. А для чего можно использовать пряность?

Самое привычное предназначение – использование в кулинарии. Пряность добавляют в выпечку, блюда из курицы и баранины, чай и кофе, другие напитки. Горячая текстура блюда позволяет раскрыться неповторимому аромату и сладковатому вкусу.

Использование специи в качестве пищевой добавки помогает:

  • Снизить уровень холестерина;
  • Ускорить метаболизм – а значит, способствует похудению;
  • Сжечь лишние жиры;
  • Улучшить кровообращение;
  • Избавиться от болезнетворных микробов и вирусов – прекрасно помогает при простудных заболеваниях;
  • Улучшить пищеварительный процесс;
  • Снять воспаление.

Спектр применения специи очень широк:

  • Помогает избавиться от неприятного запаха;
  • Эфирное масло используется в косметологии для масок и обертываний. Запах масла помогает сконцентрироваться, избавиться от стресса и поднять общий тонус организма;
  • Отпугивает насекомых;
  • Помогает сохранить свежесть продуктов.

Чаще всего специя употребляется в двух видах – молотый порошок и цельные палочки.

Больше не осталось никаких тайн – теперь вы знаете, что такое корица и как она растет. Выбирайте в магазине только качественный продукт, который обладает полезными свойствами, и употребляйте его с умом в разумных количествах!

Частые вопросы

Где растет настоящая корица?

Культивируется повсюду в тропической зоне. Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают в коммерческих целях на Яве, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте.

Как растет корица в природе?

Настоящая корица растет на Цейлоне. Cinnamomum zeylanicum (коричник цейлонский) принадлежит к семейству лавровых. Это вечнозеленое растение, которое в диком виде может достигать высоты 10-15 метров. На сельскохозяйственных плантациях коричник представляет собой обильный кустарник.

Откуда берется корица?

В диком виде произрастает во влажных субтропических горных лесах Южного Китая. Выращивается в Китае, Юго-Восточной Азии (Камбоджа, Лаос, Индонезия), на Мадагаскаре и других тропических и субтропических странах. Толщина высушенной коры до 2 мм и более.

Как выглядит настоящая палочка корицы?

Чтобы правильно выбрать настоящую цейлонскую корицу (изготовленную на Шри Ланке в регионе Цейлон из коры дерева корицы) необходимо знать основные отличия её от кассии (как многие называют подделки): Цвет у настоящей корицы более светлый (светло-коричневый), а у кассии темное-коричневый (темно-красный).

Полезные советы

СОВЕТ №1

Исследуйте географию: корица растет в тропических и субтропических регионах, таких как Шри-Ланка, Индия, Вьетнам, Китай и другие. Изучите климатические особенности этих мест, чтобы понять, где искать корицу.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на тип почвы: корица предпочитает плодородные почвы с хорошим дренажем. Изучите информацию о почвенных условиях в регионах, где растет корица, чтобы определить наиболее подходящие места для ее поиска.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации