Сколько углеводов в яблоке, какое количество белка и жира, какова калорийность? Ответы на все эти вопросы найдутся в нашем обзоре! Читайте и узнавайте, что скрывается под вкусной мякотью полезного плода, которым вы привыкли перекусывать с детства! Будет интересно, гарантируем.
Содержание элемента
Мы будем считать углеводы в одном яблоке на сто грамм продукта – это самый простой способ получить полное представление о его пользе! Разумеется, показатель может варьироваться в зависимости от сорта (по цветам – красные, желтые и зеленые). Но мы не будем учитывать этот фактор: разница невелика, в пределах 1-2 грамм. Возьмем усредненный показатель!
Углеводов в яблоке на 100 грамм
—
13,8 г!
Недостаточно сказать об усредненном числе, нужно разобрать его на составляющие. Дело в том, что элементы делятся на простые и сложные.
Есть простые углеводы в
1 яблоке
– на какие компоненты нам стоит рассчитывать при потреблении?
- Глюкоза (около 2,4 грамм).
Это важнейший источник энергии, обеспечивающий прекрасное самочувствие. Помогает регулировать метаболизм, повышает работоспособность и настроение, улучшает состояние нервной системы – незаменимый компонент, который нужен каждому; - Фруктоза (около 6 г).
Восстанавливает организм после физических нагрузок, увеличивает мозговую активность, усиливает общий тонус и помогает в борьбе с лишним весом; - Сахароза (около 2 г).
Не бойтесь – в разумных количествах она не вредит фигуре! Помогает защищать печень от токсинов, вырабатывает дополнительную энергию, стимулирует работу мозга.
Продолжаем размышлять, сколько углеводов содержится в яблоке и какие они. С простыми закончили, переходим к сложным!
- Крахмал (около 0,05 г).
Этот элемент помогает расщеплять и перерабатывать плохой холестерин, нейтрализует последствия отравлений, выводит токсины и шлаки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта; - Клетчатка (пищевые волокна)
–
содержатся 2,4 грамма.
Стимулирует пищеварительный процесс, выводит токсины и усиливает рост полезных для кишечника бактерий.
Теперь сможете самостоятельно понять, сколько углеводов в зеленом яблоке или красном – давайте перейдем к следующей части обзора и посчитаем КБЖУ полностью!
Мнение эксперта:
Яблоко – это один из самых популярных фруктов, и многие задаются вопросом о содержании углеводов в нем. Эксперты утверждают, что в среднем в одном среднем яблоке содержится около 19 г углеводов, в основном в виде натуральных сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза. Однако, количество углеводов может варьироваться в зависимости от сорта яблока и его размера. Поэтому, если вам важно точно знать количество углеводов в яблоке, рекомендуется использовать специальные приложения или таблицы пищевой ценности для более точного подсчета.
КБЖУ
Мы уже обсудили содержание определенного элемента и разложили его на составляющие. Нужно вникнуть в вопрос подробнее и понять, сколько белков жиров и углеводов в яблоке. Сделали небольшую табличку, которая будет понятна любому!
Содержание в 100 граммах | % от дневной нормы |
Калорийность — 47 Ккал | 3,05% |
Белки — 0,4 г | 0,43% |
Жиры — 0,4 г | 0,59% |
Пищевые волокна — 1,8 г | 9% |
Вода — 86 г | 3,14% |
Мы рассчитали, сколько углеводов в красном яблоке (или зеленом/желтом), вычислили нужное количество белков и жиров, калорийность. Давайте же пройдемся по химическому составу, он вас заинтересует.
Интересные факты
- Количество углеводов в яблоке зависит от его сорта.Например, в одном среднем яблоке сорта “Гренни Смит” содержится около 19 граммов углеводов, а в яблоке сорта “Ред Делишес” – около 25 граммов.
- Углеводы в яблоке в основном представлены фруктозой.Фруктоза – это натуральный сахар, который содержится во многих фруктах и ягодах. Она слаще сахарозы, но менее калорийна.
- Яблоки также содержат клетчатку.Клетчатка – это пищевое волокно, которое не переваривается в организме человека. Она помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Опыт других людей
Яблоко – это не только вкусный и полезный фрукт, но и отличный источник углеводов. Многие люди интересуются, сколько углеводов содержится в яблоке. Ответ на этот вопрос можно найти, изучив информацию о питательной ценности этого фрукта. Яблоки содержат приблизительно 15 г углеводов на 100 г продукта, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за уровнем потребления углеводов. Благодаря своему низкому гликемическому индексу яблоки могут быть хорошим выбором для контроля уровня сахара в крови.
Витамины и полезные вещества в составе
Каждый знает, что яблочки – невероятно полезный продукт. Польза достигается богатейшим составом, который стоит рассмотреть подробнее:
- Витамины группы В (1, 2, 4-7, 9, 12), витамин А, Е, К, РР;
- Калий и натрий;
- Магний и фосфор;
- Кремний и кальций;
- Сера и хлор;
- Алюминий и йод;
- Кобальт и железо;
- Селен и цинк;
- Фтор и марганец;
- Триптофан, лизин, треонин, изолейцин;
- Пальмитиновая и стеариновая кислоты;
- Аргинин и глицин;
- Глутаминовая и аспарагиновая кислоты;
- Омега-3, 6 и 9;
- Фитостеролы;
Углеводов в яблоке на 100г много – теперь вы это знаете, но того не стоит боятся! Купите пару килограмм свежих плодов и с удовольствием похрустите свежими дольками, запеките в духовке или сварите варенье: будет вкусно и полезно, обещаем.
Частые вопросы
Какой углевод содержится в яблоке?
В составе яблок нет жиров и белков, зато есть порядка 12% углеводов, представлених глюкозой, фруктозой, сахарозой, а также пищевыми волокнами, пектином и другими здоровыми составляющими. ЯБЛОКО — КАК ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: Яблоко входит в меню здорового образа жизни всех активных людей.
Сколько калорий в яблоке 1 шт без сахара?
Красные Яблоки (1 средний) содержит 72 калорий.
Полезные советы
СОВЕТ №1
При расчете количества углеводов в яблоке учитывайте его размер и сорт. Большие яблоки содержат больше углеводов, чем маленькие, а кислые сорта могут иметь меньшее содержание углеводов по сравнению с сладкими.
СОВЕТ №2
Измеряйте углеводы в яблоке с учетом его состава: кожура и мякоть содержат разное количество углеводов. Учитывайте это при подсчете общего количества углеводов в яблоке.