Как пожарить арахис в микроволновке: разные рецепты

Как пожарить арахис в микроволновке быстро и вкусно? Есть несколько рецептов – мы с удовольствием поделимся с вами всеми хитростями! Читайте обзор, сохраняйте в закладки и угощайтесь вкусными орешками, которые можно приготовить за несколько минут, не прилагая усилий!

А можно ли это делать

Купили пакет сырых орешков и стоите в раздумьях, можно ли жарить арахис в микроволновке? Не сомневайтесь – можно, это несложно! Сотни тысяч людей пользуются этим способом, почему бы не попробовать и вам?

Предварительно рекомендуем запомнить несколько несложных правил и рекомендаций, которые помогут понять, как правильно жарить арахис в микроволновке:

  • Всегда выставляйте большую мощность – нужно выбрать режим работы на
    700-800 Вт
    ;
  • Подберите подходящую посуду, она должна соответствовать требованиям микроволновой печи. При этом учтите, что орешки нужно раскладывать в один слой, а максимальная порция, которую можно обжарить за раз составляет всего 200 грамм;
  • Арахис в микроволновке держат
    не дольше 1-2 минут
    , после чего емкость достают, ядра перемешивают и возвращают на дальнейшую термическую обработку при необходимости;
  • Ориентироваться на цвет плодов при приготовлении продукта не стоит – лучше попробовать ядрышко;
  • После приготовления не нужно сразу доставать посуду – оставьте ее постоять за закрытой дверцей минут десять, чтобы продукт «дошел» и стал вкуснее;
  • Не забывайте, что орехи разогреваются до огромной температуры и имеют высокую плотность – а значит, остывают не сразу. Лучше не трогать плоды минут 20, чтобы не обжечься;
  • Жарить арахис в микроволновке в шелухе можно – это целесообразнее, нежели предварительно очищать красную оболочку. Вы потратите много времени на то, чтобы снять кожуру – а после термической обработки она сама отлетит под небольшим воздействием. Шелуху можно оставить, но при этом скорлупку необходимо снимать, иначе можно испортить микроволновую печь.

Вот и весь «свод» правил, которые пригодятся на кухне – запомните их, а лучше сохраните.

Мнение эксперта:

Приготовление арахиса в микроволновке – это быстрый и удобный способ получить хрустящую закуску. Эксперты рекомендуют следующие рецепты:

1. Простой способ: Равномерно распределите арахис на тарелке для микроволновки и разогрейте его на высокой мощности в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Осторожно извлеките тарелку из микроволновки и дайте арахису остыть.

2. С добавлением масла: Перемешайте арахис с небольшим количеством растительного масла и разогрейте в микроволновке на средней мощности в течение 3-4 минут, помешивая каждую минуту. После этого дайте арахису остыть.

Эксперты отмечают, что приготовление арахиса в микроволновке требует внимания, чтобы избежать пересушивания или перегрева. Следуя указанным рецептам, можно получить ароматный и хрустящий арахис за короткое время.

Как жарить орехи в микроволновке видео рецепт [LudaEasyCook]Как жарить орехи в микроволновке видео рецепт [LudaEasyCook]

Опыт других людей

Пожарить арахис в микроволновке – это быстро, просто и вкусно! Люди делятся разными рецептами для этого: одни добавляют сахар и масло, другие экспериментируют с пряностями. Однако все сходятся в одном – аромат свежеиспеченного арахиса, приготовленного в микроволновке, завораживает и заставляет возвращаться к этому способу приготовления снова и снова.

Интересные факты

  1. Арахис можно жарить в микроволновке всего за несколько минут, что делает его быстрым и удобным способом приготовления.
  2. Существует множество различных рецептов жареного арахиса в микроволновке, которые позволяют получить разные вкусы и текстуры. Например, можно добавить соль, перец, чесночный порошок или другие специи, чтобы придать арахису более насыщенный вкус.
  3. Жареный арахис в микроволновке является отличным источником белка, клетчатки и полезных жиров. Он может быть использован в качестве закуски, добавлен в салаты, супы и другие блюда.
Жареный арахис в микроволновке. Простой Недорогой рецептЖареный арахис в микроволновке. Простой Недорогой рецепт

Варианты приготовления

Давайте же поговорим о том, как жарить арахис в микроволновке правильно: мы собрали все доступные варианты приготовления, остается только выбрать по вкусу!

Не снимая шелухи

Мы уже рассказали, что снимать красную оболочку не обязательно – она достаточно сложно отходит, к чему лишние сложности? Лучше обсудим, как пожарить арахис в микроволновке в шелухе – быстро избавитесь от кожурки и доведете орешки до готовности, это два в одном!

Очень рекомендуем предварительно промывать ядра – достаточно просто прополоскать их под струей воды и дать жидкости стечь, затем обсушить бумажным полотенцем. Готово, теперь можно приступать к основному действию: обсудим, как приготовить арахис в микроволновке:

  • Положите орехи в тарелку и поставьте ее в печку;
  • Запустите режим мощности
    700-800 Вт
    и время –
    2 минуты
    ;
  • Доставайте емкость после звукового сигнала, перемешивайте плоды и повторяйте процедуру;
  • Дайте орешкам остыть, после чего снимите скорлупку руками – она легко слетит от малейшего прикосновения. Можно есть!

В общей сложности процесс может занять до пятнадцати минут.

А вот как пожарить арахис в скорлупе в микроволновке мы не расскажем – толстую белую оболочку нужно снимать. Вы можете поэкспериментировать, но на свой страх и риск, мы не рекомендуем прибегать к подобным манипуляциям.

Соленый и сладкий

Давайте немного разнообразим простой рецепт и попробуем пожарить арахис в микроволновке с солью – это классная закуска, с насыщенным и пикантным вкусом. Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное строго следовать нашей инструкции:

  • Подготовленные орешки выложите в миску;
  • Добавьте немного
    соли
    по вкусу и перемешайте ядрышки, чтобы равномерно распределить крупинки;
  • Можно слегка сбрызнуть орехи
    маслом
    , чтобы придать вкусу новые нотки;
  • Отправляем блюдо в печку на
    30 секунд
    , выставляя максимальную мощность;
  • Достаем тарелочку и перемешиваем ядра – пользуемся лопаткой, а не руками;
  • Возвращаем емкость в микроволновую печь еще на тридцать секунд – в общей сложности, процедуру нужно повторить
    3-5 раз
    ;
  • После оставьте мисочку орехов на
    5-10 минут постоять
    и дойти до готовности. Остудите и подавайте к столу!

А еще можно пожарить арахис в микроволновке с солью немного иначе – способ сложнее, но результат куда вкуснее! Ядрышки приобретут насыщенный соленый привкус, станут сочнее:

  • Подготовленные орехи помещаем в соленую воду – предварительно в полулитре воды нужно растворить две столовые ложки соли;
  • Оставляем плоды полежать на 10-15 минут, затем воду сливаем, ядра подсушиваем и перекладываем в миску;
  • Включаем микроволновую печь на минуту и ждем – как только печка подаст сигнал, вытаскиваем тарелку, перемешиваем и отправляем обратно. И так
    пять раз.

Сколько жарить арахис в микроволновке, вы определите в процессе – некоторые орехи доходят до готовности быстрее, другие плоды прожариваются чуть дольше.

Соленого наелись – давайте сделаем сладкие орешки, настоящий подарок для гурмана. Все очень просто:

  • Кладем ядра в миску и отправляем в микроволновку;
  • Жарим на высокой мощности минуту, достаем и мешаем;
  • Возвращаем назад и повторяем процедуру до готовности – мы уже говорили о том, что время арахиса в микроволновке определяется в процессе приготовления;
  • Наконец, достаем посуду и посыпаем плоды сахарной пудрой ровным слоем – количество по вкусу;
  • Отправляем жарить еще на минуту, после оставляем на пять минут постоять.

Арахис, жареный в микроволновке, может быть не только с сахаром, но и
с медом
– это полноценный десерт, который любят взрослые и дети. Не забывайте о высокой калорийности, употребляйте умеренно!

  • Смешайте две столовые ложки жидкого меда с половинкой стакана воды;
  • Смесь подогрейте в микроволновке – достаточно одной минуты;
  • Залейте жидкостью орешки, выложенные в посуду, и поставьте емкость на минуту – начинаем жарить плоды;
  • Вынимайте миску, перемешивайте содержимое и повторяйте описанный выше шаг;
  • Слейте лишнюю жидкость и дополнительно прогрейте орехи 30 секунд.

Мы нашли ответ на вопрос, можно ли пожарить арахис в микроволновке и рассказали, как именно это делать! Несколько несложных действий и вы можете полакомиться сладкими или солеными ядрами – полезными, вкусными, что может быть лучше?

Частые вопросы

Как очистить арахис от шелухи в микроволновке?

Высыпьте приобретенный арахис в миску, залейте холодной водой и быстро промойте, слейте воду, пока шелуха не вобрала ее в себя. … Промокните орехи бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу. … Спустя указанное время выключите технику, перемешайте орехи и еще раз поджарьте арахис в микроволновке 3 минуты.Ещё

Можно ли сушить арахис в микроволновке?

Положите арахис в глубокую большую миску, отправьте на 2 минуты в СВЧ. По истечению времени достаньте миску из микроволновой печи, перемешайте их тщательно, верните в печку опять на 2 минуты. Сушите таким образом 6-8 минут, зависит от мощности вашей техники, может быть и дольше.

Нужно ли мыть арахис перед жаркой?

Перед тем, как приступать к процессу жарки, следует тщательно перебрать ядра и выбросить те, что испортились. Это легко определить по внешним признакам, а именно – по наличию темных пятен. Далее нужно промыть орехи под струей воды, отбросить на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.

Для чего жарят арахис?

Жареный арахис имеет более глубокий и насыщенный аромат. Его можно применять для приготовления горячего, соусов, десертов или изготавливать арахисовую пасту. При термической обработке в скорлупе, вкус ядер не получает терпких ноток, а остается нежным и мягким.

Жарим арахис в микроволновкеЖарим арахис в микроволновке

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем, как начать жарить арахис в микроволновке, убедитесь, что он находится в одном слое на тарелке, чтобы он равномерно прожарился.

СОВЕТ №2

Не забывайте каждые 30 секунд или минуту проверять состояние арахиса, чтобы избежать его пережаривания.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с различными приправами, такими как соль, перец, куркума или карри, чтобы придать арахису разнообразный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации