Расскажем, как пожарить арахис в духовке – вы удивитесь, каким вкусным может быть привычный орешек! Есть несколько рецептов приготовления: обо всех поговорим в нашем оборе. Возьмите на заметку интересные варианты и попробуйте обжарить плоды – уже через несколько минут сможете полакомиться полезным перекусом.
В шелухе или скорлупе
Вам будет интересно узнать, что жарить арахис в скорлупе в духовке можно! Не обязательно снимать белую скорлупку или красную шелуху перед приготовлением – в духовом шкафу ядрышки достигнут нужной кондиции, оболочка не помешает!
Никаких особенных инструкций не существует – сначала идет подготовительный этап:
- Промойте орехи под струей воды;
- Дайте жидкости стечь в дуршлаг;
- Положите орешки на бумажное полотенце, чтобы просушить – оставьте полежать на
10-20
минут.
Теперь можно говорить о том, как пожарить арахис в духовке в скорлупе:
- Разогреваем печку до
170-180
градусов; - Высыпаем плоды на противень – его можно застелить пергаментом, но это не обязательно;
- Отправляем орешки жариться – достаточно
20-30 минут
; - Рекомендуем периодически приоткрывать дверцу и перемешивать плоды.
Готово! Но оценивать результат рано: сначала нужно дать ядрам остыть. Поставьте противень в прохладное сухое место на 20-30 минут, иначе рискуете обжечься.
И немного о том, как сушить арахис в духовке так, чтобы избавиться от красной шелухи – есть ее вы вряд ли захотите.
- Помытые орешки выкладываем в подходящую посуду;
- Отправляем емкость в печку на
15
минут
при температуре
180
градусов
; - Даем остыть и аккуратно собираем в тканевый мешочек или полотенце;
- Перетираем плоды руками через ткань – шелуха слетит сам;
- Теперь очищенные ядрышки можно вернуть на противень и пожарить
еще минут 10-15
до появления золотистого оттенка.
Арахис в скорлупе в духовке мы пожарили – давайте снимем шкурку с орешков и перейдем к интересным способам приготовления?
Мнение эксперта:
Приготовление арахиса в духовке – это простой и вкусный способ приготовить аппетитную закуску. Эксперты рекомендуют предварительно обжарить арахис в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Это придаст орехам более насыщенный вкус и хрустящую текстуру. После обжарки арахис следует остудить и почистить от кожицы, чтобы получить идеально поджаренные орехи. Такая закуска станет отличным дополнением к напиткам на любом застолье.
https://youtube.com/watch?v=QHgZnHFoD0g
Соленый перекус
Обжарить арахис в духовке несложно – давайте модернизируем обычный рецепт и попробуем приготовить что-то солененькое! Не нужно покупать готовые смеси, можно самостоятельно сделать вкусный перекус – будете на сто процентов уверены в его пользе.
Рецепт №1
Соленые орехи делаются несложно, никаких особенных приготовлений не требуется. Вам нужно сделать вот что:
- Столовую ложку соли растворите в стакане воды;
- Подготовьте ядра – очистите, промойте и выложите в миску;
- Залейте орехи соленой водой и оставьте на
10-20 минут
; - Слейте жидкость и просушите ядрышки на полотенце.
Если вы решили пожарить арахис в духовке с солью таким способом, будете удивлены насыщенным вкусом и сочностью каждого плода! Продолжаем – первый этап завершен, впереди следующий:
- Выложите соленые орехи на противень ровным слоем;
- Отправьте его в духовку на
10-15 минут,
предварительно духовой шкаф нужно разогреть до
80
градусов
; - Достаньте емкость и перемешайте ядрышки, дайте им остыть.
Рецепт №2
А еще вы можете приготовить жареный арахис в духовке с солью по-другому: есть более простой способ. Учтите – орешки получатся не такими вкусными, как в первом рецепте! Зато вы сэкономите массу времени:
- Подготовьте ядрышки и высыпьте их в глубокую миску;
- Немного посолите – по вкусу, достаточно нескольких щепоток соли;
- Перемешайте орехи, чтобы крупинки распределились равномерно;
- Пересыпайте плоды на противень и отправляйте арахис в духовку – температура и время остаются прежними, достаточно поставить поднос на
10-15 минут
при
160-180 градусах
.
Далее действуем по аналогии – готовые ядра должны остынуть на протяжении получаса, потом их можно с удовольствием есть!
Рассмотрели классические способы, как приготовить арахис в духовке – есть небольшой секретный рецепт. Если вы любите пикантные блюда, не покупайте орехи в глазури – смесь приправ можно сделать самостоятельно:
- Смешайте немного черного и белого перца, добавьте щепотку паприки;
- Перемешайте с солью и высыпайте смесь в миску с ядрами;
- Тщательно распределите специи и отправляйте противень в духовой шкаф на
10 минут (при 180 градусах).
Получится острый перекус – отлично дополняет холодные напитки! Смесь приправ можно менять, количество варьируется в зависимости от вашей любви к острому. Вы уже знаете, при какой температуре жарить арахис в духовке с солью, давайте попробуем поэкспериментировать со сладким?
Интересные факты
- Арахис можно жарить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Перед жаркой арахис можно замочить в соленой воде на 30 минут, чтобы сделать его более хрустящим и вкусным.
- Арахис можно жарить в духовке с добавлением различных специй и приправ, таких как соль, перец, чесночный порошок, паприка или чили, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Опыт других людей
Как пожарить арахис в духовке – это простой способ приготовить вкусную закуску, о котором говорят многие. Люди отмечают, что такой арахис получается более хрустящим и ароматным, чем обычный. Один из отзывов гласит: “Это отличная закуска к пиву! Просто замечательный вкус”. Другие отмечают, что такой арахис идеально подходит для перекуса в течение дня. Попробуйте этот рецепт и оцените его вкус сами!
Сладкие орешки
Если дома есть немного меда и сливочного масла, можно сделать лакомство – порадует и детей и взрослых, своеобразный мягкий козинак. Напоминаем о высокой калорийности продукта! Ограничьтесь парой кусочков.
Итак, ловите несложный рецепт:
- Промойте и просушите орехи;
- Смешайте мед с растопленным маслом в пропорции 1 к 1 (достаточно столовой ложки на стакан орехов);
- Поставьте мед с маслом на водяную баню, а в это время прогрейте духовку до 180 градусов;
- Смешайте подогретую массу с ядрами и выложите в емкость, поставьте в шкаф;
- Ответ на вопрос, сколько жарить арахис в духовке, все тот же – достаточно десяти минут, за это время ядрышки успеют подрумяниться;
- Теперь вынимаем посуду и даем массе остыть. Разламываем на кусочки, угощаемся и наслаждаемся.
Есть простой рецепт – хватит пары ложек сахарной пудры (можно перемолоть в мельничке сахарный песок). Правда, таким образом не рекомендуется готовить неочищенный арахис в духовке, только очищенные ядрышки. Хотите попробовать?
- Вы уже знаете, что делать с орехами – помойте, подсушите;
- Выкладываем ядра в емкость и отправляем в духовой шкаф на
20 минут
до подрумянивания; - Излишне напоминать, при какой температуре пожарить арахис в духовке – хватит
170-180 градусов; - Достаем противень и посыпаем орешки пудрой – затем возвращаем в печку на пять минут.
Остудите и перемешайте, будет невероятно вкусно – полноценный десерт готов за несколько минут! Ешьте с чаем или перекусите просто так.
Мы подробно обсудили, как жарить арахис в духовке – с солью или сахаром, очищенный или в скорлупках. Откажитесь от закусок непонятного производства, вы можете сделать перекус своими руками – он будет вкусный, полезный, такой, как любите именно вы!
Частые вопросы
Какой рецепт для пожарки арахиса в духовке можно использовать?
Для приготовления вкусной закуски из пожаренного арахиса в духовке, можно использовать следующий рецепт: разогрейте духовку до 180 градусов, выложите арахис на противень, добавьте немного растительного масла и соль, перемешайте и запекайте в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Какие специи можно добавить для придания арахису более насыщенного вкуса?
Для придания арахису более насыщенного вкуса, можно добавить специи, такие как куркума, кумин, чили, паприка или смесь итальянских трав. Это придаст закуске интересные вкусовые ноты и сделает ее более ароматной.
Как хранить пожаренный арахис, чтобы сохранить его свежесть?
Пожаренный арахис следует хранить в герметичной упаковке или контейнере при комнатной температуре, в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить его свежесть и хрустящий вкус. Также можно хранить в холодильнике для увеличения срока годности.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед запеканием арахиса в духовке, рекомендуется обжарить его на сковороде без масла в течение нескольких минут. Это придаст орехам более насыщенный вкус и аромат.
СОВЕТ №2
Не забудьте перемешивать арахис во время запекания в духовке, чтобы он равномерно прожарился и не обгорел.
СОВЕТ №3
Добавьте к арахису различные специи или приправы перед запеканием в духовке, чтобы придать закуске новые вкусовые оттенки.