Соус Спайси: рецепт приготовления в домашних условиях

Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Описание и состав

Это классический состав японской кухни, отличающийся пикантным вкусом и запоминающимся ароматом. Он завоевал популярность не только на родине, но и в других странах мира – в качестве добавки к массе разных блюд.

Важный вопрос, волнующий массу пользователей – острый или нет спайси соус? Да, это достаточно жгучий продукт, который позволяет раскрыть рецепторы. После воздействия «перчинки» человек сможет с утроенным удовольствием воспринимать вкусовые особенности блюд. Однако степень остроты зависит от ингредиентов, входящих в состав соуса спайси!

Состав

А теперь давайте поговорим о том, из чего состоит соус спайси:

  • Икра летучей рыбы тобико;
  • Японский майонез «Кюпи»;
  • Острая заправка «Кимчи»;
  • Соевый соус.

Повара по-разному комбинируют составляющие, подбирают уникальный способ приготовления. Поэкспериментируйте и вы!

К тому же область применения ограничена лишь вашей фантазией. Поговорим о том, что можно приготовить с добавлением этой заправки?

Мнение эксперта:

Соус Спайси – это пикантный и ароматный соус, который можно легко приготовить в домашних условиях. Эксперты отмечают, что для приготовления этого соуса важно использовать качественные острые перцы, томатную пасту, специи и уксус. Один из вариантов рецепта включает в себя обжарку мелко нарезанного лука и чеснока, добавление томатной пасты, кетчупа, уксуса, сахара, соли, перца и других специй по вкусу. Эксперты советуют дать соусу немного постоять, чтобы все вкусы хорошо соединились. Такой соус отлично подходит к мясным блюдам, закускам и гарнирам, придавая им оригинальный вкус и аромат.

ПРИГОТОВИЛИ СПАЙСИ СОУС ДОМА!!! БОНУС РЕЦЕПТ ИЗ РЕСТОРАНА!!!ПРИГОТОВИЛИ СПАЙСИ СОУС ДОМА!!! БОНУС РЕЦЕПТ ИЗ РЕСТОРАНА!!!

С чем едят

Какой на вкус спайси соус вы уже поняли– это неотъемлемая часть японской кухни, один из главных узнаваемых символов. Область применения продукта достаточно широка – он может стать прекрасным дополнением для множества блюд:

  • Горячие виды роллов;
  • Холодные суши и роллы;
  • Добавка для супов;
  • Компонент салатной заправки;
  • Для подачи с мясом или рыбой;
  • Как заправка для закусок;
  • Дополнение к бобовым, овощам и крупам.

Наилучшим образом заправка сочетается с морепродуктами и рыбкой. Особенно ценится продукт за простоту приготовления! Попробуйте и вы – а мы научим делать состав в домашних условиях, самостоятельно за несколько минут.

Интересные факты

  1. Соус Спайси родом из Таиланда, где он известен как “нам прик пао”. Он представляет собой острый соус, приготовленный из перца чили, чеснока, имбиря и других специй.
  2. Соус Спайси можно приготовить в домашних условиях, используя свежие или сушеные перцы чили. Для придания соусу более насыщенного вкуса можно добавить в него различные травы и специи, такие как кориандр, тмин и куркума.
  3. Соус Спайси можно использовать в качестве маринада для мяса и рыбы, а также в качестве добавки к супам, лапше и другим блюдам. Он также отлично подходит для приготовления различных соусов и заправок.
Как приготовить спайси соус для суши | РецептыКак приготовить спайси соус для суши | Рецепты

Рецепт в домашних условиях

Спайси соус для запеченных роллов – величина, так сказать, непостоянная. Каждый повар подбирает собственное соотношение ингредиентов, что-то добавляет, что-то убирает из состава. К тому же, не у всех получится дома воспроизвести классический рецепт. Некоторые ингредиенты просто невозможно достать в магазинах, особенно в маленьких городах.

Классический

Сначала мы расскажем вам, как сделать соус спайси в домашних условиях по классическому рецепту – если вы смогли запастись нужными продуктами:

  • Возьмите столовую ложку японского майонеза «Кюпи»;
  • Перемешайте с чайной ложкой заправки «Кимчи»;
  • Влейте 10 грамм соевого соуса и положите 50 грамм икры летучей рыбы тобико;
  • Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.

Если классический рецепт спайси соуса в домашних условиях вам не подходит, давайте заменим экзотические продукты на доступные, которые есть в каждом холодильнике, продаются в каждом супермаркете:

  • Возьмите сто грамм густого обычного майонеза;
  • Измельчите один перчик чили с двумя зубчиками чеснока, превратив их в пасту;
  • Влейте столовую ложку соевого продукта – при желании можно заменить его чайной ложкой кунжутного масла;
  • Добавьте пятьдесят грамм икры мойвы;
  • Доведите состав до однородности – готово, можно приправлять блюдо!

Вариант с «перчинкой»

А теперь расскажем, как сделать соус спайси для роллов или суши с пикантной «остринкой»:

  • Смешайте столовую ложку жирного майонеза с чайной ложкой шрирача;
  • Выжмите половинку лайма;
  • Влейте чайную ложку соевого продукта или половинку ложки кунжутного масла;
  • Измельчите три зубчика чеснока;
  • Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Не смогли найти шрирача? Не переживайте, мы расскажем, чем можно заменить экзотическую заправку:

  • Измельченным перцем чили;
  • Парой капель табаско;
  • Пастой из имбиря.

Опыт других людей

Соус Спайси завоевал сердца многих любителей острых блюд. “Этот соус просто бомба! Люблю добавлять его в пасту или использовать как дип для закусок”, – говорит Наташа. “Я приготовила его по рецепту из интернета, очень просто и вкусно получается”, – делятся опытом Алексей и Марина. “Спайси – мой спаситель, когда хочется добавить остроты в обеденное меню”, – признается Денис. Попробуйте этот соус в домашних условиях, и вы точно полюбите его так же, как и многие другие!

Другие рецепты

Поговорим о том, как приготовить спайси соус по другим рецептам – мы выбрали несложные составы, которые доступны каждому человеку:

  • Возьмите сто грамм соевого майонеза;
  • Добавьте 1,5 столовые ложки смеси «Чили»;
  • Долейте 20 мл свежего лимонного сока;
  • Положите столовую ложку икры мойвы, минтая;
  • По вкусу положите белый и черный перчик;
  • Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.

Напоследок, еще один рецепт спайси соуса – нежного, мягкого, не такого острого:

  • Смешайте столовую ложку томатной пасты и сто грамм сметаны;
  • Желательно брать сметану пожирнее;
  • Добавьте немного молотого черного перца по вкусу;
  • Положите чайную ложку васаби, не забудьте про 20 мл соевого продукта;
  • Доведите смесь до взбитого воздушного состояния. Готово!

Полезные советы в приготовлении

А теперь несколько полезных советов для вас!

  • При желании вы можете добавить лук и томат, чеснок и сладкий перчик – мелко нарежьте продукты, обжарьте их на масле;
  • Прекрасным дополнением станет горчица, яблочный или винный уксус, яичный желток;
  • Хотите позаботиться о фигуре и здоровье? Сделайте майонез самостоятельно;
  • Для легкого перемешивания используйте миксер или блендер.

Мы рассказали вам, как спайси соус для суши или роллов, других блюд – просто выберите подходящий способ приготовления и приступайте к кулинарным экспериментам!

Частые вопросы

Что входит в спайси соус?

икра Тобико,икра Масаго,острый соус, например васаби или табаско,лук, или другие овощи,лимонный сок или уксус, играющие роль консервантов,кунжутное масло,перец, как острый красный, так и чили,другие пряности и специи.

Для чего нужен спайси соус?

На своей исторической родине спайси ранее использовался исключительно в качестве заправки для салатов и других овощных блюд. Затем его стали добавлять и в другие блюда – эффект получился отличным. Соус обогащает вкус достаточно пресной японской пищи и является отличной и безопасной заменой жгучего васаби.

Какой вкус у соуса спайси?

Спайси — это острый соус бежевого цвета с пикантным вкусом, который сочетает в себе остроту перца и душистых специй. 30р.

Каким соусом поливают сверху роллы?

Соус унаги для роллов имеет темный цвет, густую консистенцию и сладковато-соленый вкус. Он способен подчеркнуть вкусовые особенности любого японского блюда. Нередко его путают с еще одним известным соусом – Терияки. Они действительно похожи, но имеют разные пропорции ингредиентов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте разнообразные специи и травы для приготовления соуса Spicy, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Например, попробуйте добавить кумин, куркуму, кинзу или красный перец.

СОВЕТ №2

Не забудьте добавить кислотность в соус, например, лимонный сок или уксус, чтобы балансировать острую и пряную пикантность соуса.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с количеством острых ингредиентов, чтобы достичь желаемой степени остроты соуса Spicy. Начните с меньшего количества и постепенно добавляйте, пока не достигнете желаемого вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации