Как приготовить вкусный квас из цикория?

Квас из цикория очень вкусен и полезен, имеет отличные освежающие свойства и практически не отличается от привычной ржаной версии напитка. Вы обязательно должны попробовать приготовить его в домашних условиях по одному из наших рецептов!

Быстрый с сухими дрожжами

Давайте попробуем приготовить квас на
цикории
с сухими дрожжами – очень быстрый рецепт, напиток практически не будет настаиваться! Достаточно подождать шесть часов – и можно пить, наслаждаться и освежаться в жару. Готовы?

Нам понадобятся:

  • Столовая ложка порошка без добавок
  • Три литра воды
  • 200 г сахарного песка
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Половинка чайной ложки лимонной кислоты

Представляем рецепт кваса из цикория – вы быстро справитесь, гарантируем!

  • Смешайте измельченный корень и сахар, добавьте лимонную кислоту;
  • Залейте водой и поставьте кастрюлю на средний огонь;
  • Доведите до кипения, после чего снимите с огня и остудите до 35-40 градусов;
  • Как только жидкость остынет до нужной отметки, вводим дрожжи;
  • Перемешиваем, накрываем тряпочкой или неплотно закрываем крышкой и оставляем на шесть часов;
  • Как только на поверхности образуется пена, напиток можно разливать.

Рецепт кваса из цикория и сухих дрожжей сможет осилить каждый – он удивительно прост и понятен. Хранить готовый напиток можно в стеклянном кувшине или пластиковых бутылках прямо в холодильнике. Не забудьте хорошенько промыть тару, прежде чем разливать продукт.

Читайте также:

  • С какого возраста можно давать цикорий детям?
  • Можно ли цикорий беременным
    и на
    грудном вскармливании
    ?
  • Из чего делают цикорий?

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что приготовление вкусного кваса из цикория требует определенных навыков и терпения. Сначала необходимо приготовить цикорийный настой, затем добавить сахар, дрожжи и подождать, пока квас начнет бродить. После этого напиток следует охладить и процедить. Эксперты рекомендуют также добавить немного лимонного сока для придания освежающего вкуса. Важно помнить, что процесс брожения может занять несколько дней, поэтому необходимо быть терпеливым. В результате получится освежающий и ароматный напиток, который можно наслаждаться в любое время года.

Рецепт Кваса из цикория за 4 часа / Вкусно ,быстро , полезно и бюджетно ! Как бочковой ! # 208Рецепт Кваса из цикория за 4 часа / Вкусно ,быстро , полезно и бюджетно ! Как бочковой ! # 208

Как из бочки

Наверняка каждый из нас пил вкуснейший напиток из бочки на улице – такой продают в летнее время! Отличная новость, теперь вы можете приготовить квас из цикория в домашних условиях – он практически не будет отличаться от того самого, бочкового. Хотите попробовать?

  • Пять литров воды
  • 400-500 грамм сахарного песка
  • Две столовые ложки порошкообразного растворимого цикория
  • Чайная ложка лимонной кислоты
  • Столько же настойки перечной мяты (можно взять сухие листья и предварительно заварить их)
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • Несколько листочков свежей мяты (по вкусу и по желанию)

Как сделать квас из цикория «как из бочки»? Приступаем к приготовлению!

  • Наливаем в большую кастрюлю воду и добавляем порошок, сахар, лимонную кислоту;
  • Вливаем настойку мяты и все хорошенько перемешиваем;
  • Ставим на средний огонь и ждем закипания жидкости;
  • Как только закипит – не ждем, сразу снимаем емкость с огня;
  • Остудите напиток до 30-40 градусов (чуть тепловатая температура) и вводите дрожжи;
  • Перемешайте так, чтоб не осталось комочков, и разлейте по банкам или кувшинам;
  • Добавляйте в каждую емкость несколько листиков мяты и закрывайте.

Охлаждайте под полотенцем 4-6 часов, потом уберите в холодильник. Как только квас из цикория и лимонной кислоты настоится, он будет потрясающе вкусен! Как освежает, как утоляет жажду – сложно представить, пока не попробуете.

Интересные факты

  1. Квас из цикория обладает уникальным вкусом и ароматом, который отличается от традиционного кваса из ржаного хлеба. Он имеет слегка горьковатый привкус и приятный цитрусовый аромат.

  2. Квас из цикория очень полезен для здоровья. Он содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и нормализовать обмен веществ.

  3. Квас из цикория можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять 100 граммов обжаренного цикория, 3 литра воды, 1 стакан сахара и 10 граммов дрожжей. Цикорий залить кипятком и настаивать в течение 12 часов. Затем процедить настой, добавить сахар и дрожжи и оставить бродить в теплом месте в течение 2-3 дней. После этого квас готов к употреблению.

Как сделать КВАС из цикория. Вкусный, домашний квас.Как сделать КВАС из цикория. Вкусный, домашний квас.

Хлебный

Рецепт кваса из цикория на 5 литров уже опробовали? Можно сделать трехлитровую банку хлебного напитка – простой, вкусный и такой настоящий! Заранее подготовьте подходящую чистую емкость.

  • Три литра воды
  • Столовая ложка лимонной кислоты
  • Две столовых ложки сахарного песка
  • 150 гр ржаных сухарей
  • 7 гр сухих дрожжей
  • Немного изюма по вкусу
  • Столовая ложка измельченного в порошок корня

Это действительно быстрый квас с цикорием и лимонной кислотой – оценят и взрослые, и дети. Начинаем готовить, скоро будем пить!

  • Доведите воду до кипения;
  • Выложите в миску сухари и залейте их кипятком;
  • Добавьте сахар-песок, тщательно размешайте (подождите, пока сухари немного размякнут);
  • Всыпайте порошковый продукт и повторно перемешивайте;
  • Накройте крышкой и подождите, пока не остынет до 30-40 градусов (горячую жидкость использовать нельзя);
  • Как только напиток остудится, всыпаем лимонную кислоту и дрожжи, начинаем тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков;
  • Добавляем в миску изюм (достаточно 20-30 штучек) и накрываем крышкой;
  • Оставляем настаиваться на 3-4 часа.

Рецепт домашнего кваса с цикорием и дрожжами заканчивается так – снимаем крышку, процеживаем жидкость через сито, разливаем и убираем на хранение. Пейте только охлажденным!

Опыт других людей

“Как приготовить вкусный квас из цикория?” – это вопрос, который задают многие любители этого освежающего напитка. Люди отмечают, что квас из цикория обладает нежным вкусом с легкой горчинкой, который особенно приятно пить в жаркую погоду. Они делятся секретами добавления различных трав и специй для придания квасу более насыщенного вкуса. Многие отмечают, что приготовление кваса из цикория дома не только просто, но и увлекательно, и рекомендуют попробовать этот процесс каждому, кто ценит натуральные и полезные напитки.

Я НЕ ПОВЕРИЛА! ДОМАШНИЙ КВАС за 3 часа. Насыщенный, ядрёный!Я НЕ ПОВЕРИЛА! ДОМАШНИЙ КВАС за 3 часа. Насыщенный, ядрёный!

С мятой и медом

Это рецепт кваса из цикория на 5 литров – получится невероятно насыщенный напиток, с интересными пряными нотками и сладким послевкусием. Особенно понравится деткам, но и взрослые оценят прелесть этого рецепта. Настоящий десерт!

Ингредиенты такие:

  • Пять литров воды
  • Столовая ложка лимонной кислоты
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 400 гр сахара-песка
  • 3 веточки свежей мяты (листочков 10-15)
  • 5 столовых ложек порошкового цикория
  • 2 столовые ложки меда

Как приготовить квас из цикория с мятой и медом? Давайте научимся и порадуем близких и гостей классным напитком!

  • Выливаем воду в кастрюлю и добавляем песок и порошковый продукт;
  • Туда же забрасываем листики мяты и всыпаем лимонную кислоту;
  • Нагреваем жидкость, но не доводим до кипения;
  • После остужаем квас до уже знакомой температуры – 30-35 градусов;
  • Засыпаем дрожжи, тщательно мешаем и ставим в теплое место;
  • Настаивать будем часов 12 – а потом убираем в холодильник.

Мед добавляем уже после, в охлажденный напиток! Не забывайте, вводить мед в горячую жидкость нельзя, он не только лишается полезных свойств, но и может навредить здоровью.

Без дрожжей

Последний рецепт в нашей подборке – он очень быстро готовится. Вкус будет тонким, ненасыщенным и легким.

Нам необходимо:

  • Литр воды
  • 8-10 изюминок
  • 15-20 гр жидкого меда
  • По столовой ложке порошка и лимонного сока
  • Половина чайной ложки сахарного песка

Процесс приготовления таков:

  • Нагреваем немного воды (примерно 200 мл);
  • Доводим до кипения, вводим цикорий;
  • Затем немного остужаем и добавляем мед;
  • Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь;
  • Оставшуюся воду подогреваем максимум до 40 градусов и вводим туда смесь;
  • Вновь перемешиваем, вливаем лимонный сок, кидаем изюм, слегка подсластим сахаром;
  • Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем на 3-4 часа;
  • Затем смесь процеживаем через сито, убираем охлаждаться – и через 1-2 часа можем пить!

Мы научили вас готовить квас из цикория в домашних условиях – это просто, быстро и вкусно! Обязательно опробуйте наши рецепты – летом такие напитки как никогда актуальны. Полезно и освежает, можно пить даже детям!

Частые вопросы

Как приготовить вкусный квас из цикория?

Для приготовления вкусного кваса из цикория вам понадобятся следующие ингредиенты: цикорий, сахар, вода, дрожжи и лимон. Сначала приготовьте настойку из цикория, затем добавьте сахар и дрожжи, оставьте на несколько дней для брожения, после чего добавьте лимонный сок и квас будет готов к употреблению.

Как долго нужно оставить квас из цикория для брожения?

Обычно квас из цикория оставляют для брожения от 2 до 3 дней при комнатной температуре. Однако время брожения может варьироваться в зависимости от погоды и других факторов, поэтому рекомендуется проверять готовность кваса по вкусу.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте качественный цикорий для приготовления кваса. Лучше всего использовать цельные корни цикория, так как они сохраняют больше вкуса и аромата.

СОВЕТ №2

Не забудьте добавить достаточное количество сахара в процессе приготовления кваса из цикория, чтобы получить приятный сладковатый вкус напитка.

СОВЕТ №3

Обязательно следите за температурным режимом при брожении кваса из цикория, чтобы получить оптимальный вкус и сохранить полезные свойства напитка.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации