Пикантная приправа для крылышек барбекю

Лучшие приправы для крылышек барбекю (или другого рецепта) – это черный перец, паприка, любые травы, например, прованские или итальянские, тмин и зира, горчица и чеснок. Практически никаких ограничений!

Смесь специй

Подобрать подходящую приправу для куриных крылышек совсем несложно – мясо прекрасно сочетается практически со всеми специями. Особенно, если вы будете жарить курочку на гриле или запекать в духовке. Все зависит от вас: от ваших вкусовых предпочтений, желания поэкспериментировать, любимых пряностей.

Как правило, специи для крылышек стоит выбирать в зависимости от маринада, который вы хотите приготовить. Чаще всего повара используют разнообразные смеси трав, соусы, масло и другую базу – потому что само по себе мясо достаточно сухое и требует дополнительной обработки.

Сначала расскажем о том, какие приправы для крылышек в духовке идеально подойдут даже начинающим кулинарам. Все эти вкусовые сочетания давно проверены тысячами поваров, поэтому можете не сомневаться и выбирать любое из них. Разумеется, никто не мешает вам немного «модернизировать» смесь, убрав или добавив какой-то ингредиент. Читайте наш краткий ликбез!

  • Розмарин + сладкая паприка + чеснок
  • Имбирь + мускатный орех + белый перец
  • Зира + кориандр + перец чили
  • Тимьян + черный перец + зира
  • Фенхель + белый перец + имбирь
  • Куркума + сладкая паприка + базилик

Конечно же, вы не ограничены этими рамками. Пробуйте другие специи, потому что практически все пряности сочетаются с куриным мясом – кроме, разве что, очевидно сладких.

Небольшая хитрость, которая поможет сделать вкус пряностей ещё более насыщенным, ярко выраженным. Прежде чем добавлять приправы в маринад, нужно немного обжарить их на сухой (предварительно разогретой) сковороде. Тепловая обработка раскроет ароматы – вы будете поражены.

Мнение эксперта:

Пикантная приправа для крылышек барбекю – это неотъемлемая часть идеального гриль-вечера, считают эксперты. Они утверждают, что правильно подобранная приправа может превратить обычные крылышки в настоящий кулинарный шедевр. Особенно популярными среди профессионалов считаются приправы на основе чили, паприки, чеснока и трав. Они добавляют блюду остроты и аромата, делая его неповторимым. Кроме того, эксперты советуют экспериментировать с добавлением различных специй, таких как кумин, кориандр или имбирь, для создания уникального вкуса.

Куриные крылышки в соусе BBQ с медомКуриные крылышки в соусе BBQ с медом

Опыт других людей

“Пикантная приправа для крылышек барбекю” – это настоящее волшебство! Люди в восторге от ее уникального вкуса и аромата. Они отмечают, что приправа придает блюду неповторимую пикантность и делает каждый кусочек крылышка настоящим открытием для вкусовых рецепторов. Многие рекомендуют использовать ее не только для крылышек, но и для других мясных блюд, так как она прекрасно дополняет их вкус. Одним словом, “Пикантная приправа для крылышек барбекю” – это настоящая находка для любителей сочных и ароматных блюд!

Интересные факты

  1. Пикантная приправа для крылышек барбекю была изобретена в 1980 году в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Ее создателем был Терри Беллард, владелец ресторана “Anchor Bar”. Беллард смешал несколько видов перца, чеснок, лук и другие специи, чтобы создать уникальный вкус, который быстро стал популярным среди посетителей его ресторана.

  2. Пикантная приправа для крылышек барбекю является одним из самых популярных вкусов в мире. Ее можно найти в ресторанах, барах и магазинах по всему миру. В Соединенных Штатах пикантная приправа для крылышек барбекю является вторым по популярности вкусом после оригинальной приправы для крылышек барбекю.

  3. Пикантная приправа для крылышек барбекю может быть использована не только для приготовления крылышек. Ее также можно использовать для приготовления других блюд, таких как курица, свинина, говядина и рыба. Пикантная приправа для крылышек барбекю также может быть использована в качестве соуса для макания.

Весь секрет в соусе: САМЫЕ ВКУСНЫЕ крылышки в духовке, которые я пробовала!Весь секрет в соусе: САМЫЕ ВКУСНЫЕ крылышки в духовке, которые я пробовала!

Готовые маринады

Как мы уже и говорили, крылья обычно готовят в самых разных маринадах – иногда их «выдерживают» на протяжении нескольких минут или часов. Иногда – сразу отправляют в духовку или на гриль. Здесь все зависит от рецепта!

Представляем вам несколько несложных рецептов, которые позволят приготовить действительно вкусное блюдо. Даже если раньше вы никогда не пробовали жарить крылья!

Барбекю

Ингредиенты для соуса:

  • Томатная паста – 150 гр
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Растительное масло – 20 мл
  • Цветочный мед – одна столовая ложка
  • Неострая горчица – одна чайная ложка
  • Сладкая паприка – одна чайная ложка
  • Молотый кориандр и черный молотый перец – по 0,5 чайной ложки
  • Крахмал – одна столовая ложка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты нужно смешать вместе в заранее подготовленной емкости;
  • Готовой смесью необходимо обмазать крылышки – можно вылить маринад в миску с курицей и перемешать;
  • Добавить туда же пару зубчиков свежего чеснока (нарезать), закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Этот рецепт можно использовать как для духовки, так и для гриля или решетки.

Острые крылья

Ингредиенты для маринада:

  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Острый соус чили – 4 ст.л.
  • Паприка сладкая или копченая – 1 ст.л.
  • Кайенский перец, молотый черный перец и соль – по половинке чайной ложки

Приготовление несложное – перемешать все приправы для острых крылышек

(масло предварительно растопить) и обмазать крылья. Долго мариновать курицу не нужно, достаточно десяти минут, после этого можно сразу переходить к процессу приготовления. Готовить можно на решетке или в духовке.

Этот рецепт отлично сочетается со сметанными и сливочными соусами.

Китайский маринад

Китайская приправа для крылышек отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Все ингредиенты нужно смешать, курицу замариновать на полчаса – а при подаче добавить мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Крылышки по такому рецепту можно жарить на огне, сковороде или запекать в духовке.

Вам понадобятся:

  • Оливковое и кунжутное масло – примерно по 50 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 100 мл
  • Паприка – 3 ст.л.
  • Красный перец (не острый) – 1 ч.л.
  • Имбирь – половинка чайной ложки
  • Мед – 1 ст.л.

Ну что же, пора купить приправы для крылышек на закуску – идей приготовления в нашем обзоре много, вам нужно только выбрать ту, которая понравилась больше всего! Поэкспериментируйте с разными маринадами, попробуйте изобрести свой – уверены, у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Частые вопросы

Какую приправу можно использовать для приготовления пикантных крылышек барбекю?

Для приготовления пикантных крылышек барбекю можно использовать такие приправы, как чили, паприка, куркума, чеснок, смесь трав и специй для гриля.

Как правильно применять приправу для крылышек барбекю?

Приправу для крылышек барбекю следует наносить равномерно на мясо, можно использовать специальные кисточки для мазания. Также можно приправить крылышки заранее и оставить их в холодильнике на несколько часов для лучшего проникновения вкуса.

Вкусные и пряные крылышки! Крылышки с соусом барбекю.Вкусные и пряные крылышки! Крылышки с соусом барбекю.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте смесь приправ для барбекю, чтобы добавить пикантности вашим крылышкам. Вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав паприку, чеснок, лук, кайенский перец и другие любимые специи.

СОВЕТ №2

Перед запеканием крылышек, оставьте их в маринаде с приправами на несколько часов или даже на ночь. Это поможет мясу пропитаться вкусом и ароматом приправ, делая крылышки еще более вкусными.

СОВЕТ №3

Для приготовления соуса к крылышкам, используйте томатную пасту, уксус, коричневый сахар, соевый соус и приправы. Смешайте их в соотношении, которое подходит вам по вкусу, и нанесите на крылышки перед запеканием или подавайте отдельно как дип.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации