Содержание
Слойка “Кленовый пекан” стала известна благодаря своему неповторимому вкусу. Попробовав их один раз, вы всегда будете готовить их на праздничный стол и удивлять гостей. Такое интересное название выпечка получила из-за своих ингредиентов – ореха пекана и кленового сиропа.
Булочки отличаются и тем, что они несложны в приготовлении. На их готовку вы потратите около часа, не считая времени на тесто (его можно приобрести в магазине в готовом виде).
Сочетание сочной начинки, аромат корицы и хрустящего слоеного теста очень нравится многим. Кленовый пекан можно увидеть на прилавках булочных, но куда приятнее и вкуснее приготовить их самостоятельно.
Пищевая ценность блюда
Чтобы определить пищевую ценность кленового пекана, нужно понять, из каких ингредиентов он состоит:
- 800 грамм слоёного текста на дрожжах (можно купить, можно приготовить самостоятельно)
- 3 столовые ложки сахара
- 150 грамм орехов пекан
- 150 миллилитров кленового сиропа
- 25 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- половина чайной ложки перемолотой корицы.
Тем самым, на 100 грамм продукта приходится 5 г белков, 27 г жиров, 38 г углеводов. Калорийность – 408 ккал, энергетическая ценность – 1700 кДж.
Самым полезным ингредиентом блюда является орех пекан. Он содержит в себе множество витаминов, макро- и микроэлементов, что позволяет положительно действовать на пищеварительную, эндокринную и иммунную систему человека.
Пошаговый рецепт приготовления кленового пекана
Тесто
Первое, что нужно сделать – это тесто. Если вы решили не покупать, а приготовить слоённое дрожжевое тесто, то понадобятся следующие продукты:
- 200 г сливочного масла
- три стакана муки из пшеницы
- одна чайная ложка соли
- 130 миллилитров молока
- три чайных ложки сахара (лучше – сахарного песка)
- 7 грамм дрожжей
- 1 яйцо
- 90 миллилитров воды
- щепотка соли.
С готовым тестом к ингредиентам добавляются:
- пекан
- яблоки (по желанию)
- корица
- кленовый сироп.
Рецепт кленового пекана
- Начинаем делать опару. Для неё смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем тёплое молоко, а затем оставляем без действия на 10-15 минут.
- Разбить яйцо, отделить желток от белка. Желток взбить вместе с сахаром, белок с солью тоже взбить до пены.
- Желток и сахар перемешать с опарой, солью и растительным маслом. Когда все будет готово, аккуратно добавьте белковую смесь.
- К тесту добавить муку, затем замесить его.
- Тесто раскатываем в пласт, в середину кладём нарезанное на кусочки сливочное масло.
- Затем заворачиваем верхний и нижний край теста к середине, потом также правый и левый край. Тесто нужно будет раскатать. Как только вы раскатали тесто, положите его на полчаса в холодильник. Затем достаньте, снова повторите ту же процедуру. Нужно понимать, что тесто слоёное, поэтому нельзя катать его в разных направлениях. В противном случае все “слои” могут пропасть, поэтому катайте его только вверх и вниз. Если тесто порвалось, то нужно присыпать его мукой.
- Достать яблоки, растопив на сковороде сливочное масло, потушить. По желанию можно добавить сахар и кленовый сироп, а также корицу (если у вас есть эти ингредиенты, однако в них и есть весь вкус блюда). Смесь поставить на небольшой огонь на 10 минут, затем измельчить в блендере. Можно обойтись и без яблок, ведь их нет в оригинальном рецепте.
- Выложить начинку на каждый кусочек теста, разрезанный по краям. Концы после этого нужно будет подвернуть так, чтобы один правый кусок был приложен к середине, затем левый и так далее.
- Булки положить на противень. Посыпать их пеканом.
- Выпечь при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- Когда кленовый пекан будет готов, полейте его сиропом. Готово!