Паста с кедровыми орехами и сыром

Из кедровых орешков можно приготовить полезную питательную пасту, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. При этом во время готовки Вы можете добавить сыр – благодаря этому у ореховой пасты появится пикантный сливочный привкус.

Но как готовится паста с кедровыми орехами и сыром? Будет ли это блюдо уместно с мясом или спагетти? И о каких тонкостях нужно помнить во время готовки? В нашей небольшой кулинарной заметке мы узнаем ответы на эти вопросы.

Классический рецепт

Этот рецепт является основным, а справиться с ним могут как опытные, так и начинающие кулинары. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты, которые можно достать в любом магазине:

  • Кедровые орешки – 250 г.
  • Грецкие орехи – 250 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • 2-3 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, соль.

Сама готовка выглядит следующим образом:

  1. Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их вручную. Натрите на средней терке сыр, нарубите чеснок и петрушку. Поместите орехи, масло, сыр, чеснок, петрушку и соль в блендер.
  2. С помощью блендера измельчите орехи и смешайте их с другими компонентами. Оптимальное время приготовления блюда в блендере – 10-15 минут. Периодически выключайте блендер и делайте небольшой перерыв, чтобы устройство не перегрелось.

С чем можно кушать такую пасту?

Такую пасту с кедровыми орешками можно кушать практически с любыми блюдами – с овощами, фруктами, хлебом и так далее. Также это блюдо можно кушать и с горячими блюдами – например, с жаренным мясом или со спагетти.

Давайте рассмотрим, как с помощью ореховой пасты можно приготовить вкусное блюдо в итальянском стиле на основе курицы и спагетти:

  1. Приготовьте ореховую пасту согласно инструкции выше. Отварите макароны согласно инструкции. Отварите куриную грудку любым удобным способом (например, возьмите 500 г курицы, залейте ее водой, добавьте большую щепотку соли, поставьте курицу на огонь и варите ее в течение 40 минут).
  2. Положите на тарелку спагетти, порежьте куриную грудку крупными кубиками и также поместите их на тарелку. В отдельной посуде смешайте ореховую пасту с измельченным базиликом, кинзой и петрушкой. Полейте травяно-ореховым соусом мясо и спагетти. Отдельно можете подать овощной салат на основе помидоров, огурцов и болгарского перца.

Советы и рекомендации

В завершение давайте рассмотрим несколько советов и рекомендаций:

  • Хранить пасту с кедровыми орешками следует в холодильнике. Для хранения рекомендуется использовать глубокую узкую тарелку либо небольшую баночку. В обязательном порядке нужно минимизировать контакт блюда с воздухом (например, банку можно накрыть крышкой, тарелку можно покрыть фольгой).
  • Кедровые орешки содержат большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому кушать ее рекомендуется каждый день. Однако злоупотреблять ею нежелательно, поскольку орехи являются высококалорийным продуктом. Оптимальный вариант – 50-100 г продукта на ужин или завтрак.
  • Не бойтесь экспериментировать! В пасту помимо сыра можно добавить ананасы, яблоки, груши, помидоры, сметану, различные травы и так далее. Однако вносить дополнительные компоненты нужно с умом, чтобы ореховая паста не получилась слишком жидкой.

Давайте подведем итоги. Из кедровых орехов и сыра можно приготовить вкусную пасту.

Для этого нужно измельчить в блендере грецкие и кедровые орехи вместе с тертым сыром, оливковым маслом и чесноком.

Кушать такое блюдо можно различными способами – намазывание на хлеб, применение в качестве соуса к макаронам и так далее. Кушать пасту нужно умеренно, чтобы не потолстеть.

Ссылка на основную публикацию