Кедровая мука полезные свойства

Дорогие читатели, хочу поделиться открытием, которое изменило классические рецепты приготовления домашней еды. Узнавать новые ингредиенты важно для создания сочетаний, которые покорят сердца близких и друзей.

Кедровая мука – новый взгляд на кулинарию. Ингредиент характеризуется полезными свойствами, которые благоприятно сказываются на общем состоянии здоровья человека. Помимо состава, отличается незабываемым ароматом, вызывающим аппетит у людей.

Хочу поделиться с читателями рецептами, которые найдены в интернете. Мука кедра переносит в мир российской природы, свежести и уединения.

Что входит в состав кедровой муки

Главным достоинством считают состав, который обеспечивает свойства продукта. Давайте рассмотрим основной компонент. Ядра кедра – ингредиент, без которого невозможно представить данный компонент. Вернее стоит отметить, что в основе лежит жмых (шрот) который остаётся после переработки.

Из вторичного сырья получается не менее полезный ингредиент, который стоит включить в свой рацион питания. В состав входят многочисленные минеральные вещества, необходимые для функционирования организма человека.

Помимо минеральных веществ, в составе много витаминов, нужных человеку для поддержания здоровья. Быть активным человеком – вести здоровый образ жизни, потреблять нужное количество витаминов, влияющих на работу органов и систем органов.

Полезные свойства

Полезные свойства данного компонента позволяет сохранять здоровье. Мука из кедрового ореха положительно сказывается на иммунитете.

Данный продукт из сибирского ореха полезен для улучшения работы печени, пищеварительной системы, органов выделения. Он позволяет очистить организм от токсических веществ.

Если использовать в рационе еженедельно перемолотой шрот, то можно почувствовать прилив энергии, улучшения общего самочувствия.

Белки, жиры и углеводы

Люди ошибочно утверждают, что данная разновидность муки диетическая и способна оказывать влияние на похудение, однако хочу развеять данный миф. Перемолотый жмых содержит 432 ккал на 100 граммов продукта.

Такое количество энергии невозможно назвать диетическим, однако полезные свойства выделяют в том, что белки легкоусвояемы по сравнению с пшеничным аналогом. Это упрощает процесс пищеварения, а значит человек ощущает лёгкость. В 100 г продукта 31 г белков. В составе выделяют 19 г жира, что немного для подобной разновидности пищи.

Также в составе содержится 33 г углеводов, среди которых главное место занимает клетчатка. Она положительно сказывается на состоянии здоровья толстой кишки (прямой). Регулярное употребление приводит к улучшению состояние пищеварительной системы. Человеку важно ежедневно есть клетчатку, которая позволяет держать кишечник в должном тонусе.

Способ применения

Использовать перемолотый жмых кедра можно в качестве замены пшеничного аналога. Приведу направления применения продукта. Каждое утро мы варим каши, которые стоит дополнить несколькими ложками перемолотого ореха. Такой продукт поможет получить ореховый аромат, который позволяет улучшить вкус и восприятие обыкновенной каши.

Такое нововведение в завтраке понравится даже маленьким деткам. Добавляют две-три столовых ложки перемолотого жмыха в почти готовую кашу. Аккуратно размешиваю до получения однородной массы. Добавляю в утренний йогурт для получения густой и сытной консистенции, которая позволит получить питательные вещества на осуществления задуманных идей.

Если разбавить перемолотый жмых водой и добавить одну чайную ложку натурального мёда, то получится аппетитный полезный напиток. На приготовления коктейля уходит две минуты.

Модницы используют продукт для изготовления питательной маски, которая освежает кожу. Смешиваем две столовых ложки перемолотого жмыха с густой сметаной. Наносим на кожу и оставляем на 15 минут. Смываем тёплой водой.

Шеф-повара представили интересные соусы для дополнения мясных блюд. Сливочный акцент делает блюдо нежным, дополняет мясо ореховым привкусом, который характерен для ядер кедра.

Домашний рецепт кедровой муки

В домашних условиях можно приготовить многочисленные лакомства на ореховой основе, которые подарят изысканный аромат, насыщенный вкус и станут разнообразием повседневного рациона питания. Самостоятельно опробовала много рецептов, которые предлагают в интернете и в популярных кулинарных программах на телевидении.

Как приготовить дома ореховую муку?

Берём большое количество кедрового жмыха, который продаётся в магазинах. Насыпаем жмых (шрот) в кухонный комбайнер, настроенный на размельчение. Начинаем размельчать жмых до получения однородной консистенции без твёрдых частиц. Продукт готов к использованию. Вместо комбайна можно применять кофемолку.

Применение кедровой муки

Использовать данный ингредиент начали активно не так давно. За короткий промежуток времени оно достойно зарекомендовало изысканный вкус и обратило на себя внимание многих шеф-поваров. Единственным советом, который пригодится всем домохозяйкам можно назвать смелость.

Не бойтесь экспериментировать, возможно вы сможете открыть свой неповторимый рецепт применения. Здоровый состав без консервантов и красителей позволяет использовать кедр в косметологии и кулинарии.

Завтрак, обед, ужин или простой перекус становится интереснее с использованием подобного ингредиента. Готовлю чаще всего разнообразные десерты с добавлением орехового ингредиента. Так они приобретают изысканный вкус сибирских ядер кедра. Аромат распространяется по всему дому.

Рецепты с кедровой мукой

Сырники

Пышные и аппетитные сырники готовим на завтрак часто, они позволят насытиться и почувствовать вкус домашней еды. Главные компоненты:

  • 2 столовые ложки кедровой муки;
  • 200 г творога;
  • сахар по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • соль.

В начале процедить творог через сито или через мясорубку, чтобы избавиться от комочков. Добавьте в творог муку из орехов, яйцо, ваниль, соль, сахар. Размешайте до образования однородной смеси. Жарьте небольшие сырники на сковороде с растительным или сливочным маслом.

Печенье

Рассыпчатая домашняя выпечка – приятное лакомство для всей семьи. Компоненты:

  • 100 г сахара;
  • ваниль;
  • 1 яйцо;
  • 100 г ореховой и 50 г пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • орехи (кедр, миндаль, арахис по желанию);

Перечисленные ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Жарим на раскалённой сковороде с растительным или сливочным маслом.

Кедр – уникальное растение, которое заслуживает внимания. Плоды дерева подходят для частого применения, блюда с использованием данного ингредиента становятся яркими и запоминающимися.

Надеюсь: в статье раскрыла главные секреты применения, рассказала о пользе перемолотого жмыха. Открывать новые продукты – важная составляющая жизни человека. Узнавая новое, расширяется мировоззрение и улучшается восприятие окружающего мира.

Ссылка на основную публикацию