Пирог с яблоками и с грецкими орехами

Вашему вниманию предлагается максимально простой рецепт яблочного пирога с грецкими орехами. В качестве главного ингредиента здесь выступают грецкие орехи. Для тех, кто любит эти орехи и хотел бы попробовать что-нибудь новое, данный рецепт будет очень кстати и позволит сделать более разнообразным меню, доставляя множество позитивных эмоций во время чаепития.

Ингредиенты для яблочно-орехового пирога

  • Мука – 200 граммов.
  • Орехи – 100 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Яйца – 2 штук.
  • Сливочное масло – 150 граммов.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – половина ч. л.

Ход приготовления

  1. Орешки освобождаются от скорлупы, затем слегка измельчаются. Для измельчения подойдёт обычная скалка. С ней это можно сделать чрезвычайно быстро. Ещё возможно измельчение с помощью блендера, однако тогда выйдет очень мелкая ореховая крошка.
  2. Масло сливочное растапливается в микропечи либо на плите на небольшом огне. В него добавляется сахар, всё перемешивается.
  3. Высыпаются грецкие орешки.
  4. Мука перемешивается с солью и разрыхлителем и просеивается в чашку.
  5. Белки яиц отделяются от желтков, после этого взбивается с получением пышной пены и к ним добавляется ванилин.
  6. Желтки добавляются в тесто, всё перемешивается.
  7. Потом белки вводятся медленно в тесто и всё размешивается до получения гомогенной массы.
  8. Форма для выпекания смазывается маслом (сливочным). В неё вливается получившееся тесто и всё это ставится в нагретую заранее до +180 духовку. Выпекание занимает 40 мин.
  9. После небольшого остывания яблочно-орехового пирога следует посыпать его сахаром (в виде пудры) и подать к чаю.

Опытные кулинары могут внести некоторые изменения в рецепт, чтобы приготовить такой пирог ещё быстрее и вкуснее.

Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Яблоки: 500 г.
  • 100 г ядер грецких орешков.
  • Цедра и сок 1 лимона.
  • Сахар: 150 г.
  • Яйца: 4 штук.
  • Мука: 150 г.
  • Разрыхлитель: половина пакета.
  • Какао-порошок: 2 ст. л.
  • Сливки (необходимо взбить).
  • Мятные листья и ежевичные ягоды (чтобы украсить).

Ход приготовления

  1. Орешки рубятся и обжариваются на сковородке (масло при этом использовать недопустимо). Затем необходимо их охладить.
  2. Яблоки вымываются, удаляется сердцевина, мягкая часть нарезается в виде кубиков и перемешивается с соком лимона и его цедрой.
  3. Яйца взбиваются с сахаром. Какао в виде порошка и разрыхлитель просеиваются в яйца с мукой, после чего быстро перемешиваются.
  4. Смешиваются яблоки с орехами и готовым тестом.
  5. Готовая масса выкладывается в форму, которая выстилается для этого бумагой (специальной – для выпекания), после чего форму ставят в нагретую до +180 духовку на 40 минут.
  6. Пирог нужно охладить. Для этого его вынимают из формы и нарезают на порции. Эти порции украшают сливками, ягодами ежевики и мятными листьями.

Насыпной пирог к чаю с яблоком и грецкими орехами

Это ещё один оригинальный вариант такого пирога.

Ингредиенты

  • Мука: 250 граммов.
  • Сахар: 250 граммов.
  • Яблоки: 1 кг.
  • Грецкие орешки.
  • Манная крупа: 250 граммов.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло: 200 граммов.
  • Ванилин: 1 пакет.

Ход приготовления

  1. Готовится сухая смесь из муки, сахара, манной крупы, соды и ванилина. Всё это перемешивается.
  2. Натираются яблоки с помощью крупной тёрки, измельчаются орехи, начинка смешивается. Форма для выпекания смазывается маслом.
  3. На дно этой формы выкладываются куски сливочного масла. Затем выкладываются послойно: сухая смесь, затем начинка, потом снова сухая смесь и снова начинка, и т. д. Верхним слоем должна быть именно смесь.
  4. Потом натирается остальное масло, которое укладывается в виде заключительного слоя. Всё это отправляется на 40 мин. в духовку, в которой должно быть +180. За 5 мин. до вынимания насыпается сверху сахарная пудра.
Ссылка на основную публикацию