Самый острый арахис в мире

Арахисовые орешки популярны не только как полезный и сытный перекус, но и в качестве закуски, позволяющей проверить себя на прочность. Для тех, кто любит «поострее», выпускается арахис с красным перцем. Год от года его рецепт совершенствуется, а уровень остроты повышается.

Самый острый арахис в мире

До недавнего времени этот статус принадлежал земляным орехам, покрытым перцем Каролинский Жнец. Около двух лет назад селекционер Эд Керри, выведший эту разновидность, повысил собственный уровень, явив миру Перец Икс. На данный момент он и есть самый острый – 3,8 млрд. жгучести. Процесс сертификации выявленного растения идет полным ходом, а товары с его участием уже можно найти на прилавках магазинов: будь то соус или ассорти орехов в перечной обсыпке.

Арахисовые орешки популярны не только как полезный и сытный перекус, но и в качестве закуски, позволяющей проверить себя на прочность. Для тех, кто любит «поострее», выпускается арахис с красным перцем. Год от года его рецепт совершенствуется, а уровень остроты повышается.

Острый арахис челлендж

Всё тот же создатель Перца Икс – Эд Керри и фирма Blazing Foods выпустили совместный продукт – челлендж под названием «Смертельный орех».

Набор острого арахиса

Он помещен в коробку и представляет собой 5 пронумерованных и обозначенных определенными периодами отсеков с 3 орехами, помещенными в каждый из них. Все они (орешки) обсыпаны отличающимися разновидностями красного перца. При этом степень остроты возрастает от самого первого отсека к пятому. Главное условие данной игры – жевать каждый вид орехов в течение 30 секунд. Таким образом, выглядит это так:

  1. «Разминка». По вкусовым ощущениям используемый здесь перец Бхут Джолокия и порошок Каролинского Жнеца придают легкую остроту сладковатому арахису;
  2. «Разогрев». Вместо Бхута Джолокия к арахису добавили перец Скорпион Бутч – Т. На этом этапе присутствует легкое жжение во рту, какое свойственно всем перечным приправам;
  3. «Острота и пряность». Орешки, расположенные в третьем отсеке щедро присыпаны двумя разновидностями перцев: Каролинский жнец и Шоколадный Бхут. Здесь ощущения становятся настолько явными, что хочется как можно быстрее сделать глоток воды. В горле образуется четкое ощущение сухости;
  4. «Приходит боль». Несмотря на более плотную обсыпку орехов арахиса уже тремя видами перцев (помимо Каролинского Жнеца сюда добавлены 7 Pot Douglah, 7 Pot Brain Strain) поначалу ощущения схожи с предыдущим шагом. В определенный момент перчик начинает сказываться обильным слюноотделением и легким ознобом, теряется возможность собраться с мыслями и формулировать сложные предложения;
  5. «Смертельный орех». Арахис обсыпан в перце Моруга Скорпион и двух самых острых перчиках в мире, соревнующихся между собой в остроте – Каролинский Жнец и Перец Икс. Вкус таких орехов не вызывает восторга: очевидная повышенная доля жгучести в совокупности с сухостью самой обсыпки. На протяжении 30 – ти секунд пережевывания данного продукта наблюдается покашливание и повышение уровня потливости. Если проявить терпение, то спустя 1 – 2 минуты перестает усиливаться жжение, через 4 – 5 минуты оно отступает. Нормализация состояния организма происходит буквально через 10 минут после употребления 5 отсека челленджа.
Арахис в острой обсыпке рекомендуется употреблять не на голодный желудок и заранее позаботиться о наличии под рукой стакана с молоком.

Такой набор земляных орехов с красным перцем может не только порадовать истинных ценителей острой пищи, но и обычную компанию, в которой такой челлендж выявит из присутствующих «слабое звено».

Ссылка на основную публикацию