Кешью при грудном вскармливании

Кешью при грудном вскармливании насыщает организм женщины большим количеством питательных веществ. Индийский орех оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, способствует повышению иммунитета при кормлении грудью.

Кешью при грудном вскармливании

Можно ли кешью при грудном вскармливании

Орех полезен для здоровья. В составе продукта присутствуют перечисленные ниже полезные вещества:

  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • пищевые волокна.

Кешью обогащает рацион женщины белками растительного происхождения. Продукт обеспечивает организм кормящей матери глюкозой, дисахаридами, фруктозой, крахмалом. В составе ореха присутствуют: железо, калий, натрий, фосфор, магний.

Содержащиеся в кешью жирные полиненасыщенные кислоты положительно влияют на здоровье. Они очищают стенки сосудов от атеросклеротических бляшек, уменьшает содержание холестерина в крови. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению обменных процессов, улучшению памяти, повышению концентрации внимания.

Орешки кешью, в составе которых присутствует множество питательных веществ, обладает антиоксидантными свойствами. Продукт повышает сопротивляемость к стрессу при грудном вскармливании. Индийский орех предупреждает развитие раковых опухолей.

Кешью при ГВ полезен и из-за содержания витаминов группы В. Подобные вещества улучшают функции нервной системы. При употреблении орехов кешью при грудном вскармливании стабилизируется уровень глюкозы в крови.

Кешью повышает уровень гемоглобина, улучшает свёртываемость крови. Орехи кешью наделены выраженными антисептическими свойствами. Продукт способствует повышению прочности зубной эмали в период лактации.

Орехи также помогают при нарушении сна, депрессии. В составе продукта присутствуют аминокислоты, способствующие улучшению эмоционального состояния женщины. Он помогает избавиться от тревожности, раздражительности.

Орехи также помогают при нарушении сна, депрессии. В составе продукта присутствуют аминокислоты, способствующие улучшению эмоционального состояния женщины. Он помогает избавиться от тревожности, раздражительности.

Продукт активно применяют и в косметических целях. Масло, сделанное из кешью, присутствует в составе кремов и питательных масок для лица. Смесь орехов и петрушки оказывает эффект лифтинга. Её рекомендуется наносить на зону шеи и декольте.

Маска с орехами помогает устранить ощущение сухости кожи. При приготовлении косметической смеси 0,2 кг кешью замачивают в 300 мл прохладной воды на протяжении 3 часов. После этого косметическую смесь измельчают при помощи блендера. В образовавшуюся массу нужно положить немного мелко порубленной петрушки. Косметическую массу накладывают на лицо на 20 минут. По прошествии этого времени смесь смывают достаточным количеством воды.

В том, можно ли кешью при грудном вскармливании употреблять в пищу, нет однозначности. Если женщина ранее не пробовала индийский орех, вводить его в рацион при лактации не рекомендуется. В этот период врачи не рекомендуют употреблять экзотические продукты.

В первый день разрешается съесть 2-3 ореха. После этого следите за тем, как малыш реагирует на новый продукт. При отсутствии аллергии у ребёнка можно употреблять в пищу большое количество орехов.

Возможный вред от употребления кешью кормящими и беременными женщинами

Кешью кормящая мама должна употреблять в пищу с осторожностью. В противном случае могут возникнуть такие негативные последствия:

  • аллергические реакции. При употреблении орехов в большом количестве могут возникать отёки, покраснение кожных покровов, зуд;
  • расстройство органов пищеварительного тракта. У ребенка может возникнуть запор или понос;
  • изменение состава грудного молока. При употреблении орехов его вкус может стать другим. В результате ребенок отказывается от молока матери.

При чрезмерном употреблении кешью повышается жирность молока. Это может спровоцировать лактостаз – нарушение оттока молока по протокам молочных желез.

Кормящим мамам нужно обратить внимание на качество орехов. Упаковка с продуктом не должна быть повреждена. Качественные орехи окрашены в золотистый оттенок.

Не рекомендуется приобретать кешью с затхлым запахом. Для здоровья малыша и кормящей мамы вредны и продукты с плесневелым налётом. Очень важным критерием является структура орехов. Качественные кешью не должны ломаться или крошиться. В домашних условиях рекомендуется хранить орехи в вакуумной упаковке. Кешью должны находиться в прохладном помещении.

Орехи можно использовать для приготовления перечисленных ниже продуктов:

  • супа-пюре по-индийски;
  • лапши с кешью и курицей;
  • лёгкого салата, в составе которого содержатся орешки, морковь, зелёное яблоко.

Кешью при грудном вскармливании в первый месяц

При лактации в первый месяц не рекомендуется употреблять в пищу кешью. Незрелый пищеварительный тракт ребёнка не способен усвоить молоко, в составе которого содержится большое количество питательных веществ. Высока вероятность нарушения функций органов пищеварения у малыша. Поэтому кешью противопоказан при кормлении новорожденного в первый месяц.

Орехи включают в питание мамы на втором месяце лактации. При этом в блюда с индийским орехом не рекомендуется добавлять экзотические приправы. Количество специй в них желательно ограничить до минимума.

Кешью при грудном вскармливании употреблять нужно осторожно. Продукт повышает иммунитет, активизирует процесс восстановления женщины после рождения ребенка. Кешью способствует улучшению состояния волос и зубов.

Ссылка на основную публикацию